Главная » 2021 » Октябрь » 5
 
18:14

Силуанов: В России благоприятная экономическая ситуация

В России сейчас наблюдается довольно благоприятная экономическая ситуация. А восстановление экономики нашей страны после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, идет более динамично, чем за рубежом. По информации агентства ТАСС

, такое заявление сделал глава Министерства финансов России Антон Силуанов на заседании в Совете Федерации, где он выступил в режиме видеоконференции.

Экономика восстановилась, а ее устойчивость усилилась

- утверждает министр. Он считает, что после кризиса российские экономические показатели выглядят лучше, чем в других государствах. Речь идет о промышленном производстве, финансовом секторе, инвестиционной активности, ситуации с безработицей и многом другом. Силуанов отметил, что ВВП страны не только вышел на допандемийный уровень, но и превысил его на три процента. Даже развитые страны мира, входящие в «Большую двадцатку», пока не достигли таких результатов. В наиболее экономически мощных западноевропейских странах падение ВВП в сравнении с 2019 годом составило 2-3 процента, а США показали незначительную положительную разницу. Антон Силуанов занимает должность министра финансов Российской Федерации с декабря 2011 года, то есть почти десять лет. Глава Минфина РФ является членом политической партии «Единая Россия».Заявления Силуанова уже комментируют эксперты, отмечая, что при ценах на нефть выше 80 долларов за баррель и на газ уже свыше 1400 долларов за 1000 кубометров сложно себе представить, чтобы макроэкономическая ситуация в стране была плохой. Правительству теперь пора уже принять реальные меры для того, чтобы позитив от макроэкономической ситуации наконец-то дошёл и до карманов рядовых россиян.



Источник

 
Просмотров: 142 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1


Цена голубого топлива на спотах в Европе вышла на орбиту и похоже готовится к старту на Альфа Центавра

Дополнительно сообщаю для тех, кто считает, что цены спот рынка не влияют на цены продажи газа "Газпромом".

Влияют. Самым настоящим и безжалостным способом. Только 12-13% объема газа, который "Газпром" сейчас поставляет в ЕС, продаются по старым контрактам, в которых привязка только к стоимости нефти, а 87%-88% объема идёт уже с учетом спота, пусть и с лагом в 6 месяцев. Европейцы сами на этом настояли и заставили на свою беду "Газпром" откорректировать условия контрактов.

Цена на российский газ для многих стран Восточной Европыуже резко выросла. «Булгаргаз» сообщил, что в сентябре болгарские потребители покупают топливо по $435 за тысячу кубометров, а в ноябре стоимость ориентировочно вырастет до $530. Это в 2,5 раза выше, чем платили в январе, когда газораспределительная компания брала по $213. Почти весь газ Болгария получает из России. В Молдавии уже в сентябре цена была 550 долларов за тысячу кубиков И так по всем странам, которые изменили старые контракты на новые.

Понятное дело, стоимость газа не может в какой-то среднесрочной перспективе не откорректироваться. Но до какого уровня? $800-$900? Что вдвое выше исторических рекордов достигнутых до 2021 года?

И ещё. Уже зимой средняя стоимость трубного газа, поставляемого в Европу Россией составит $500-$700. К цене газа в трубе в $700-$1000 приблизятся, из-за лага в полгода только весной. Да, европейские страны-потребители могут его не закачивать в тёплое время года. Но ведь к отопительному сезону необходимо готовиться заранее. И в следующем году летом так же случится взрывной спрос на газ, Европе не поможет и сертификация "СП-2". Соответственно это снова подкинет цены на голубое топливо в Европе.
avatar

0
2
НАК «Нафтогаз Украины» повысил тарифы на газ для потребителей поставщика «последней надежды» на октябрь на 38 процентов. Стоимость газа [на Украине] сейчас зафиксирована на уровне 16,56 гривны за куб. м с НДС, без стоимости распределения (доставки). Об этом говорится на сайте компании.

Как отметили в пресс-службе компании клиенты поставщика «последней надежды» в течение 60 дней должны выбрать рыночную газовую компанию и заключить с ней договор, чтобы получить другую цену на газ. Всего на Украине газ бытовым клиентам поставляют более 50 компаний.

На сегодняшний день, газ от поставщика «последней надежды» получают более 600 тысяч клиентов. Напомним, что с 1 мая на Украине действует годовая цена газа. Она не может меняться в сторону повышения. «Нафтогаз» определил годовой тариф на уровне 7,96 гривны за куб. м.
avatar

0
3
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх