Главная » 2020 » Декабрь » 22
 
19:30

Сильно сокращенная история болезни

Гипервисокосный год устало подползает к финишу, так что можно уже итожить и исправлять наши оценки главной интриги года – коронавирусной инфодемии. Напомню, что с самого начала критически настроенные профессионалы оценивали угрозу от самого коронавируса намного ниже, чем смертность от борьбы с коронавирусом. Специально дал отдельным постом интервью с медицинским академиком Сергиевым, который эти оценки подтвердил по итогам так называемой «второй волны».

Однако, с самого начала было очевидно, что политики и государственная система реагировала не на сам коронавирус, а на некую скрытую за ним угрозу. Иначе сложно было объяснить, например, рейд войск биохимической защиты России по Италии сразу после срочной эвакуации оттуда военными США каких-то артефактов под видом груза масок. Другой академик Рошаль сразу назвал все это учениями против биологического оружия. Похоже, что частью учений была и остается работа военно-пропагандистской машины. Во всяком случае, итоговая пресс-конференция Путина оказалась и по формату, и по содержанию важной частью этой мобилизацонной пропаганды.
В сложившихся информационно-военных обстоятельствах не эмоциональных, профессионально адекватных материалов о ковиде, и тем более о стоящих за ним угрозах – обнаружить сложно. Тем не менее, какая-то объективная информация сквозь горы наносов просочилась, и можно делать более уверенные выводы, в целом подтверждающие самые первые оценки. Возможным ключом к «военной тайне» стала информация о родстве ковида с эболой, и о военной вакцине «спутник ви» против целого класса таких вирусов.

Оставалось только связать эту утечку с громким объявлением Обамы с трибуны ООН трех главных угроз для западной цивилизации в лице «России, Эболы и ИГИЛ». То есть уже тогда глобальная финансовая олигархия оценила возможности именно эболы как фактической основы для информационного оружия для запугивания и поставления в стойло как собственного населения западных стран, так и элит второго и третьего мира. Россия с ее военными возможностями сразу из этого ряда выпадала, поэтому и пришлось ставить ее на первое место в ряду угроз, чтобы исключить возможности влияния на неизбежную перезагрузку глобальной финансовой системы.

Какая же особенность эболы могла так привлечь Обаму и его нанимателей? Очень страшная клиническая картина на локальном уровне при почти полной безопасности для распространения за пределы локального очага. Кукловоды-банкстеры не настолько безумны, чтобы рисковать своими жизнями и кадровыми ресурсами, сделав ставку на неконтролируемое распространение угрозы.

Однако, эбола в качестве угрозы не подошла, ее искусственное распространение было бы слишком очевидным и, что важнее, ограниченным. Локальные очаги проявлялись бы и выгорали очень быстро. Похоже, с тех самых пор все военные и якобы гражданские лаборатории, подчиненные биофармТНК, напряженно искали более подходящую замену в том же классе вирусов. Нужно, чтобы в целом для самих инициаторов вирус особой угрозы не представлял, но можно было искусственно подобрать или создать условия для страшной локальной картины – например в домах престарелых, как в той же Италии. Информационно-психологические войны в целом основаны на применении локальных террористических акций, эмоционально воздействующих на массы и на элиты посредством подконтрольных масс-медиа.
Переход к использованию умеренно смертельных вирусов в качестве основы для «безопасного» биотерроризма в мировой информвойне – был, наверное, неизбежным. Хотя бы в силу известных эпидемиологии общих свойств любых вирусов. Так, в ослабленных (иммунодефицитных) организмах вирусы размножаются быстрее, в том числе борются между собой за жизненное пространство. В результате побеждают и размножаются более сильные и опасные для окружающих «особи». И наоборот, в сильном имуннопрофицитном организме, наоборот, выживают и приспосабливаются менее агрессивные формы вируса. То есть заражение от здорового бессимптомного носителя является своего рода вакцинированием для такого же здорового (а для слабого и обычная вакцина опасна).

Однако, этого общего свойства вирусов для необходимой устрашающей картины, вероятно, недостаточно. При всей трагичности вспышки болезней в домах престарелых – это вполне объяснимое явление, массовое распространение из локальных очагов было бы затруднено. Поэтому, как ни парадоксально, для создания, вернее - отбора идеального вируса-террориста пришлось задействовать вариант «кто нам мешает, тот нам и поможет». Тем более что исторический опыт «испанки» подсказывал такое решение – нужен вирус, вызывающий чрезмерный иммунный ответ именно со стороны здоровых и сильных людей (тот самый «цитокиновый шторм»). Для этого, похоже, нужна именно легочная инфекция, поскольку так максимальна площадь соприкосновения организма с вирусным аэрозолем. Более того, в таком случае предшествующая прошлогодняя иммунизация здоровых людей против похожих вирусов только усиливает эффект. Об этом факторе тоже писали еще весной в связи со вспышкой в Италии, и вопрос о роли американских вакцин против гриппа остается.
Таким образом, для информвойны против всего мира хозяевам биооружия потребовалась бинарная комбинация обоих факторов – бурное размножение и усиление вируса в искусственно поддерживаемых сообществах с ослабленным иммунитеом, плюс быстрый перенос носителей (или аэрозолей) в места скопления людей, как международные аэропорты. Кроме домов престарелых в Италии или Франции, таким изначальным очагом усиления и распространения мог стать и перенаселенный китайский город с загрязненным гнилым воздухом и хроническими легочными болезнями из-за этого. Наличие биолаборатории, подчиненной американским ТНК, определило только выбор одного из городов для посева ранее отобранного информационно-боевого вируса. Дополнительные возможности в виде контроля биофармТНК над бюрократией ВОЗ, под диктовку которой создавались благоприятные для распространения вируса условия – это уже третий фактор.

Только вот хозяева этого оружия массового информационно-психологического поражения успели поменяться в течение года, вполне високосного и для них тоже. В этом смысле 2020 год вполне повторил сюжет «второй мировой» перезагрузки 1945 года. Тогда тоже проигравшие европейские милитаристы вступили в политический торг с США, вернее даже – возобновили довоенный альянс с рокфеллеровским крылом американской элиты. Получение «рокфеллеровцами» недостающих знаний, элементов и ресурсов для атомного оружия (если не самих первых А-бомб) резко сдвинуло баланс сил внутри США. В 2020 году проигрыш «рокфеллеровского» крыла банкстерской элиты альянсу финконтроля и «менял» тоже позволил соединить мощь олигополии МММ (мировых масс-медиа) с недостающими элементами оружия для биотерроризма.

Однако, как и в 1945-м, на планете обнаружилась военно-политическая сила, способная сразу же выровнять резко накренившийся баланс сил. Повторение победного сюжета включало не только и не столько парад 24 июня, как и в 1945 году. Более важным информационно-психологическим фактором стала быстрая демонстрация эффективного противодействия, казалось бы, неоспоримой и подавляющей мощи «гегемона». 75 лет назад демонстрацией новых глобальных возможностей была ядерная бомбардировка японских городов, именно мирных (как и Дрезден), чтобы никто не сомневался в готовности новых хозяев мира бомбить всех и вся.

Летом 2020 года такой демонстрацией угрозы всему миру стало неожиданное для всех распространение пандемии коронавируса на страны третьего мира, где ранее эпидемии ОРВИ, тем более летом, не наблюдались. Неожиданным для хозяев нового оружия стало объявление России не просто о создании вакцины, но вакцины боевой и противостоящей сразу всему классу коронавирусов. А какие уже наверняка были задумки и мечты западных элит? Каждый год можно было бы запускать новую серию модифицированного вируса для стрижки бюджетов всех стран в пользу медфармТНК. Не говоря уже о постоянной угрозе непослушным государствам. Кстати, тогда же летом наблюдались неожиданные вспышки инфекции в соседних странах и приграничных регионах России.

Вот и 75 лет назад, новые «хозяева бомбы» тоже предвкушали «однополярный мир» во главе с одним гегемоном. Атомная бомбардировка должна была стимулировать вступление России в еще одну изматывающую войну на суше, на исходе сил и ресурсов, как тогда представлялось «союзникам». Однако Квантунская армия была разгромлена на огромном и сильно пересеченном ТВД в течение одного месяца. Более того, разгромившие японцев ударные армии немедленно были переброшены на Чукотку, чтобы хозяева бомбы не сомневались в готовности повторить такие же десантные и сухопутные операции на территории самих США. Позже, конечно, приходилось еще доказывать, как в корейской войне, что обладание бомбой не означает возможности ее доставить в Россию.

Так что, когда на итоговой пресс-конференции Путин уклоняется от ответа на вопрос об искусственности вируса, это уже является ответом, раз сам вопрос был задан. Тоже угроза «партнерам» разоблачением. Однако при этом глава СВР публично на весь мир заявлял о естественном происхождении, так что остается вариант искусственного распространения отобранного по заданным параметрам естественного вируса. Опять же и публично озвученные главой Роспотребнадзора прогнозы о завершении пандемии весной – это тоже политический инструмент давления на западных «партнеров». (Как и смелые критические интервью в лояльной «Медицинской газете».) Мол, мы уже вашего биооружия не боимся, а вот выдержит ли информационная оборона Запада вестей о победе «Спутника Ви» над эпидемией в отдельно взятой стране – это вопрос.
Бесплодные мечты о глобальном господстве и монопольном обладанием «V‑оружием» не раз уже разбивались о русские крепости. Однако, большая часть западной элиты сохраняет относительную вменяемость и, надеемся, помнит о главной глобальной задаче, для которой была выдумана триада угроз «Россия, Эбола, ИГИЛ». Перезагрузка долларовой финансовой системы в управляемом режиме остается главной задачей, а неуправляемое обрушение финансовой системы и мировой торговли – главной угрозой не только для западных, но и для восточных элит. Да и для экономически защищенной России безумные толпы беженцев на южных, западных, а то и восточных границах – ни к чему.

И все же угроза биотерроризма и монополизация средств защиты (путем отсечения санкциями России) не были главной целью, только дополнительным бонусом. Иначе не было бы такого графика явно искусственного формирования «второй волны» именно к ноябрю с выходом на пик и закручиванием гаек к рождественским каникулам. (Надо же, все лето и начало осени десятки тысяч туристов летали и возвращались через Стамбул без коронавируса, и только в октябре вдруг как прорвало. И вообще, кто придумал этот вариант полетов через единственный сверхзагруженный хаб? Они хотели так уменьшить угрозу заражения, или хотели контролировать момент массового заражения?)

В любом случае, именно наступающий период каникул для банков и бизнеса является самым удобным временем для перезагрузки финансовой системы. Тем более что именно с 1 января анонсировано введение «цифровых» валют. Опять же в США хозяевам ФРС можно не особо считаться ни с уходящей, ни с приходящей, может быть, командой в Белом доме. Плюс к этому только сейчас есть возможность ужесточения карантина вплоть до принудительной изоляции отдельных сопротивляющихся банкиров или даже больших групп биржевых спекулянтов, если вдруг начнут свою игру. Так что превентивная подготовка военных к чрезвычайному положению – точно не с выборами связана. Однако, все это грядущее изменение глобального финансового режима заслуживает отдельного от коронавируса рассмотрения.

Отсюда: https://oohoo.livejournal.com/



Просмотров: 77 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:38

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх