Главная » 2016 » Февраль » 9
 
23:06

Сидеть и думать по-турецки (в раскорячку)

Сейчас все волнуются, будет война с Турцией или нет. Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Он из той области: "застрелится Эрдоган или нет". Логично думать, что такого не будет. Но имея опыт с пожирателем галстуков, я бы не советовал спешить с ответом.

Я не могу себе представить налёт турецкой авиации на нашу базу. Чисто технически. Ну можно поднять пару десятков самолётов и рвануть на всю железку. И что? Сколько из них долетит? Я уже не спрашиваю, сколько из них вернётся. Какой они урон смогут нанести? И что дальше? Война? Такую ситуацию, никак не назовёшь обороной. Значит НАТО впрягаться не будет. Ладно, допустим будет. Начинаем 3-ю мировую? Для мировой войны не нужны поводы. Если примут решение о её начале, то начнут, а не будут искать повод.

Что ещё безумного можно рассмотреть. Переброску дальнобойной "артиллерии". Что бы притащить что-нибудь серьёзное, надо очень долго тащить и развёртывать. Заранее зная, что это будет одноразовое. Как и существование страны Турция после этого удара.

Чего же от этих башибузуков можно ожидать? Ясно дело провокаций. В надежде на наш ответ и после обвинений, что это мы всё начали. Для США это просто мечта. Для них идеалом было бы стравить Турцию и Россию. И если раньше Эрдоган не давал повода заподозрить его в глупости, то сейчас так уже не скажешь. Амерам удалось найти ниточку привязанную к фаберже Эрдогана. Теперь они за неё дёргают. Но, даже звери отгрызают лапу попавшую в капкан. Так и Реджеп может отгрызть себе фаберже, если слишком сильно дёрнут.

Самое реальное, что можно сделать, так это ввести войска для защиты туркоманов или для борьбы с террористами. Зачем это нужно Турции? Одна из причин, политическая. Показать себя крутым парнем. Реджепу не удалось сделать Турцию президентской республикой. А так хотелось. Так что можно попробовать ещё раз. Но, это причина, скорее, как бонус. Главная же причина, это усиление сирийских курдов. Пока у них не сформировалось своё государство, надо бить. Ведь следующий шаг будет построение государственности курдов в самой Турции. Что может быть страшнее?

Но легко всё на бумаге. Воевать, дело опасное. Воевать на чужой территории — вдвойне. В сегодняшних же условиях, это почти самоубийство. Но, у нас есть США, которым самоубийство турок, только на руку. Поэтому, сейчас строятся просто безумные планы стравить Турцию и Россию. Уже подтягивают "заливных шавок", для придания статуса "международной коалиции" для турецких войск.

Зачем США порванная Турция? Турки для Европы чужие. И вступить туда они шансов не имеют. Значит им надо развиваться, учитывая этот фактор. И они развивались. Очень даже не плохо. Народу у них много. Начали сближаться с Россией. Не дружить, а "торговать". Миллионы русских ездили к ним отдыхать. "Миллионы" турок ездили к нам строить. Атомные станции, "турецкий поток", торговля всем, чем можно. Русские в Сирии "учитывали" интересы "другана". Вот как это может понравиться "гегемону"? Уже этого хватает что бы указать Турции, её место. Газ они собрались в Европу продавать. А хозяина спрашивать не надо?

Вторая причина, это хаос в Европе. Европейцы, конечно целовали руку и соглашались принять беженцев, но пока их не стали эти беженцы "иметь". А приехало их недостаточно, до критической массы. Стали европейцы платить Турции миллиарды. Строить глазки и намекать, что может и в ЕС примем. Но турки сразу перевели разговор на обсуждение сумм. Русские деньги уменьшаются и их надо компенсировать. Поэтому трясут они старушку Европу, но и показывают , что могут регулировать поток этих организованных беженцев. Всё это очень не нравится амерам. Поэтому, надо сделать Турции такие проблемы, что бы и беженцы шли в Европу и Турция не сильно умничала.

И всё-таки, все у нас хитрые и стараются обжулить друг друга. Турки хотят решить проблему курдов, а амеры поддерживают этих курдов и не только морально. Турки ставят ультиматумы, а амеры обещают исправиться, но на словах. Жалко им что-ли лишний раз пообещать, а потом кинуть?

Есть ещё один фактор. Это турецкие военные. Сейчас они притихли, но может просто выжидают. Воевать с курдами, снося жилые кварталы с жителями, это они согласны делать. А вот влезать в Сирию и иметь дело с русскими, это вряд ли. Стоит чему-то пойти не так, как количество недовольных быстро перерастёт в "революционную ситуацию".

Что делать нам? При любых раскладах, небо должно быть нашим. Остальное, по обстоятельствам. Очень не хочется воевать с турками. Но, если дать это почувствовать, то проблем будет больше. Хорошо бы использовать сирийцев или иранцев. Но, для них хорошо, как раз наоборот.

Если подвести итог, то шансы войны с турками очень малы. Они никаких своих проблем, введя войска решить не смогут. Только увеличат проблемы в разы. Нам эта война тем более не нужна. Но, если бы все всегда принимали рациональные решения, то и войн бы не было. Поглядим.

 

 

Источник: http://cont.ws



Просмотров: 656 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх