Главная » 2020 » Ноябрь » 17
22:30

Шведы перепутали русские подлодки с пукающими селёдками

В течении 15 лет Швеция считала, что на её территорию вторгаются советские подлодки.
И дипломатические ноты за это предъявляли. Но оказалось, что всё это время шведов троллили пукающие селёдки

Вкратце:

Оказывается, у сельди есть плавательный пузырь ... и этот плавательный пузырь связан с анальным протоком рыбы.

Это очень уникальное соединение, которое встречается только у сельди. Таким образом, сельдь может сдавливать свой плавательный пузырь, и таким образом она может выплевывать небольшое количество пузырей через анальное отверстие. Селедка плавает гигантскими косяками, которые могут достигать нескольких квадратных километров и глубиной до 20 метров (65 футов). Когда что-то рядом с ними пугает их - например, голодная коса макрели или подводная лодка в поисках российских шпионов - они могут выделять много газа.

В 1996 году Магнус Уолберг, профессор Университета Южной Дании, принял участие в исследовании странных сигналов.

"Нас привели в эту очень секретную комнату под военно-морской базой Берген в Стокгольме", - объяснил он в своем выступлении на TEDx в 2012 году. "Мы сидели там со всеми этими офицерами, и они действительно играли эти звуки для нас. Это был первый раз, когда кто-то из гражданских услышал этот звук."
Он представлял себе, что это будет звучать как пинг, который вы слышите в фильмах, когда обнаруживается подводная лодка, или даже шум пропеллера.
-Ничего подобного, - сказал Уолберг. - Похоже, кто-то жарил бекон. Как маленькие пузырьки воздуха, выпускающиеся под водой."
Он и его коллега приступили к выяснению того, что могло бы создать пузыри в масштабах, которые заставили бы Швецию думать, что она имеет дело с атомной подводной лодкой.


Чтобы проверить свою теорию, Уолберг купил сельдь в магазине и приложил давление, и, конечно же, она издала звук. Он передал кадры военно-морским флотам и воспроизвел их. Они идеально подходили к тому шуму, который они слышали.





С тех пор "вторжения" русских подлодок в Швецию прекратилось, до известной истории связанной с поисками шведскими ВМС неизвестной подводной лодки у берегов Швеции в октябре 2014 года, по их предположению российской. Приводились снимки судна, которые посчитали за подводную лодку без опознавательных знаков.

Шведы даже плакатами отбивались, чтобы отвадить русских. На дне Стокгольмского архипелага появилась светящаяся «Подводная система защиты «Поющий моряк» с неоновым изображением полуобнажённого моряка, танцующего в нижнем белье, и надписью «Швеция — страна геев с 1944 года». Кроме того, «вражеским» кораблям намеревались отправлять сообщение с помощью азбуки Морзе: «Вам сюда, если вы гей».




Потратив 2,7 млн.долларов на поисковую операцию, в Стокгольме выяснили, что это была не российская субмарина, а шведское техническое судно.


П.С.
Переживаю за селедок.



Источник

Просмотров: 145 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Информационная война, прикол, флот, Запад vs Россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Не важно, как дела обстояли на самом деле. Главное, эти деньги были израсходованы на воздух, а не на производство танков и пушек, которые убивают людей.
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх