Главная » 2021 » Июнь » 25
 
10:30

Штатам предрекли крах, не поможет даже ядерное оружие

Штатам предрекли крах, не поможет даже ядерное оружиеМахмуд Ахмадинежад, бывший президент Ирана, предрёк крах Соединённых Штатов Америки как лидера глобального миропорядка. В интервью для Lenta.ru он отметил, что Вашингтону не поможет ядерное оружие.

Ахмадинежад рассказал, что во время своей первой встречи с Путиным, которая состоялась в 2005 году, он спросил у российского президента, могло ли ядерное оружие предотвратить распад Советского Союза.

«Оно было высокоразвитым, да, но оно не остановило крах СССР. Потому что оружие в принципе не может улучшить человеческие отношения. Сегодня в упадок приходит капиталистическая система миропорядка, возглавляемая Америкой», — поделился мнением Ахмадинежад.

Он добавил, что практической пользы от ядерного оружия нет, соответственно, затраты на него — излишние. В целом производство и накопление такого рода вооружений экс-президент назвал «бесчеловечным актом».

Напомним, на прошлой неделе в Иране состоялись президентские выборы, победу на которых одержал Ибрагим Раиси. Позже он сообщил, что единственной уступкой Вашингтону со стороны Тегерана может быть возвращение к выполнению условий ядерной сделки. При этом Раиси отметил, что встречаться с Байденом он не намерен даже в случае снятия с Ирана всех санкций.



Просмотров: 113 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх