Главная » 2021 » Июнь » 7
 
11:00

Шпион Семеняка


ФСБ сообщает о разоблачении агента украинских спецслужб, который действуя на территории РФ выполнял задания для СБУ.
На чем именно попался задержанный гражданин Украины Семеняка не уточняется, как и то, какую именно информацию он пытался получить.

В России разоблачен агент украинских спецслужб, длительное время оказывавший "консультативную помощь" СБУ для "нанесения ущерба безопасности РФ", сообщила пресс-служба ФСБ.




"Федеральной службой безопасности РФ в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина Украины Семеняки Алексея Петровича", - говорится в сообщении.
Установлено, что его деятельность длительное время координировалась сотрудниками украинской контрразведки, старшим оперуполномоченным по особо важным делам 2 отдела 1 Управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ старшим лейтенантом Гасымовым Тимуром Габиловичем и заместителем начальника отдела ДКИБ СБУ подполковником Черняком Игорем Романовичем.

Отмечается, что в ходе мероприятий были изъяты электронные устройства гражданина Украины с сообщениями от сотрудников СБУ, предлагающих оказать им содействие в решении их рабочих вопросов с целью нанесение ущерба безопасности интересам России. Как сообщает ФСБ, в ходе опроса Семеняка подтвердил факт поддержания длительных отношений с представителями национальной спецслужбы, сообщил об оказании им разноплановой консультационной помощи.



"Во время производства в отношении Семеняки А.П. оперативно-розыскных мероприятий зафиксирована попытка третьих лиц, находящихся в городе Киев, удаленно уничтожить данные с его мобильного устройства. Данные действия идентифицированы ФСБ России как способ защиты Семеняки А.П. его кураторами из СБУ. Удаление данных не допущено", - подчеркивается в сообщении.

В результате принятых ФСБ неотложных мер Семеняка не успел нанести ущерб внешней безопасности России. Пребывание иностранца на территории РФ признано нежелательным, ему закрыт въезд в страну сроком на 25 лет. Третьего июня Семеняка покинул Россию, добавляется в сообщении, сообщает РИА Новости.


http://www.segodnia.ru/news/242283 - цинк

В целом, легко отделался - разоблачение и высылка. В иных раскладах могли бы и арестовать для пополнение обменного фонда.
Относительно устройства. не удивлюсь, если через "секретные чаты" с СБУшниками общался и не чистил историю сообщений.

PS. Кстати, вчера на Украину самовыслался Гудков-младший из-за дела о долгах,которое он называет политическим. В Кремле по этому поводу заявили, что мол Россия свободная страна, каждый может в нее возвращаться. Или не возвращаться.



Источник

Просмотров: 34 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Украина, шпионаж, контрразведка, СБУ, ФСБ, спецслужбы, Россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх