Главная » 2021 » Июль » 17
 
10:00

Шойгу обязал военных изучить статью Путина об Украине

Шойгу обязал военных изучить статью Путина об УкраинеМинистерство обороны России внесло в перечень обязательных к изучению в российской армии статью Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев». Об этом сообщил РБК источник в военном ведомстве.

Как указывает источник издания, статья президента получила множество положительных откликов среди военнослужащих, которые имеют родственников на Украине или же украинские корни.

В то же время главный тезис работы о единстве украинского, белорусского и русского народов «разделяется всеми российскими военнослужащими», добавил он.

Учитывая повышенное внимание к статье, министр обороны Сергей Шойгу поручил включить её текст в перечень обязательных для изучения тем военно-политической подготовки.

Собеседник РБК отметил, что есть необходимость более подробного изучения приведённых в статье исторических фактов.

Статья «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована на сайте Кремля 12 июля. В ней президент назвал трагедией «стену, возникшую в последнее время между Россией и Украиной, которые являются частями одного исторического и духовного пространства».

Глава государства также указал, что современная Украина «в значительной степени создавалась за счёт исторической России».

Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить, «какие земли воссоединились с российским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза», сказал президент.

В свою очередь украинский лидер Владимир Зеленский не согласился с утверждением Владимира Путина о том, что русские и украинцы — единый народ, и сравнил отношения двух стран с библейским сюжетом о Каине и Авеле.



Источник

Просмотров: 90 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Я считаю, что навязывание Шойгу обязательным прочтением статьи Путина - это неуважение к военнослужащим. Кто хочет и кому интересно - те, конечно, прочтут и если захотят перепрочтут и посоветуют другим заинтересованным в данной статье. Считаю, что Россия и Украина - это два разных народа, похожих друг на друга. Никак не единый народ Россия и Украина.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх