Главная » 2020 » Сентябрь » 9 »

Северный поток, как тест на суверенитет для ЕС


11:15
Северный поток, как тест на суверенитет для ЕС
Что самое забавное во всей истории с СП2 так это то, что после углубления в вопрос обнаружилось, что _все_ (кроме уж совсем маргинальных) зеленые организации в гермашке управляются снаружи (в основном с острова).  

И отказ от дешевых надежных энергоносителей, в сочетании еще с некоторыми моментами (завод теслы под Берлином https://aftershock.news/?q=node/887502 , практически СЭВовская концепция с распределением производств вроде батареек шведских, переформатирование амазонами и прч ритейл рынка , где кстати попрятались остатки местных элит, демографически-трудовая яма, которую не прикрыли, а усугубили беженцы и прч)  кладет к 2030 шпалу на рельсы для и так глазах замедляющейся экономики "локомотива".

Отсыпать в моменте из транснациональных закромов под это дело резанной, пускай и под 0%, как выяснилось совсем не проблема ( https://aftershock.news/?q=node/901828 ), даже эти 0% отобьются.

Интрига только в том, получится ли у них утрамбовать Францию с ее атомными станциями ( https://aftershock.news/?q=node/894325 ) ? Гораздо более суверенные Итальянцы пока кладут болт на... но с их структурой экономики в принципе эти энергоигры не особо важны.

Несколько лет назад думал, что зелень для торможения третьего мира, но оказывается не только.

Сами островитяне (да и кстати звезднополосатые) с зеленой темы аккуратно при возможности съезжают. Действуя по обстоятельствам, как обычно спуская "концепты" для проверки бывшим колониям. У себя же поговорить да, а так нет. В планах со своим английским юмором рисуют 100% "солнце" к 2100 году, а сами мутят тему с LNG, от атома тоже не собираются отказываться )), фидин тариф вот свернули недавно.

На слайде - "доля" зеленки в Юкей вышла на плато и может быть будет расти после 2030 )) (а может и не будет).

 

У звезднополосатых возможен гриндил вот только, но если его разбирать...

Россия кстати без СП2 перетопчется в принципе (есть пиратские бухты Новатэка и много чего еще) - скорее наоборот ускорятся процессы "импортозамещения" и внутреннего развития, на том же своем трубопроводном газе можно(нужно!) строить свою устойчивую модель развития, а вот наши партнеры навсегда окажутся в "дисконтном", по отношению к другим экономикам состоянии как минимум по себестоимости энергии и что важнее по вопросам "энерджиполиси" в принципе - LNG, да и солнечные батареи в старом свете почти не производятся, месторождений лития тоже практически нет (рядом с американской базой в Косово и немного на юге Германии), с редкоземелькой вобще швах - Китай, Африка...

Правда еще не вечер конечно, но то с какой яростью идет борьба против "трубы" говорит о принципиальности момента.

Дело не в объемах - не так уж там велики поставки газа, а именно в способности отстоять "суверенитет" - если их додавят, то европейский проект можно будет закрывать именно по политическим причинам, дальше все пойдет с ускорением.

С другой стороны - на месте сломанного всегда появляется что то новое.

P.S.
Напомню интересна тема и не совсем "европейским" скандинавам - продлить агонию так сказать ( https://aftershock.news/?q=node/862385 )

P.S.2

Смотрю сами же англичане шпыняют немцев суверенитетом, вот это вобще ржака  - после замечания  (в духе взятия на слабо) Бориса Джонсона по прямым торговым договорам (брекзит)

Посол Германии в Англии написал в твитторе ( https://twitter.com/i/web/status/1302857441558835200 ), что мол мы конечно же независимая страна раз у нас есть множество международных договоров.

 -

 

Чувствую третью мировую в твитторе реально начнут )

 

Источник

Просмотров: 81 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:03:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх