Главная » 2020 » Октябрь » 16 »

Севастопольский самооборонец ответил на новость о своём розыске Украиной


11:30
Севастопольский самооборонец ответил на новость о своём розыске Украиной
Киев продолжает разыскивать активных участников Русской весны.
 
В  официальном аккаунте украинской полиции появилось сообщение о подозрениях в адрес неназванного севастопольца, который «добровольно вступил в непредусмотренное законами Украины вооружённое формирование „Самооборона Крыма”» в составе которого в феврале-марте 2014 проходил службу на блок-посту «Орловский мост» при въезде в Севастополь.

Украинские силовики описывают «преступления» разыскиваемого: осуществлял контрольно-пропускной режим, проверку документов граждан и транспортных средств, которые двигались в направлении Севастополя.

Связавшись с разыскиваемым украинской стороной севастопольцем Денисом, ForPost без особого удивления узнал, что действия Киева особого эффекта на его жизнь не оказали.

«На Украине у меня ничего нет, ехать я туда не собираюсь — точно так же, как и в страны, которые Украину поддерживают», — сообщил Денис.

Он уточнил, что, как и многие другие бойцы самообороны Севастополя, давно находится в базе украинского террор-центра «Миротворец», созданного для различных репрессий. Поэтому, считает севастополец, ничего принципиально нового в заявлении с территории соседней страны нет.

Тем не менее, полагает Денис, есть повод помянуть добрым словом те состоявшиеся изменения в Конституции России, которые особо актуальны для Севастополя.

«Очень хорошо, что в Конституции приняты поправки, которые страхуют от отчуждения земель. Это даёт гарантию того, что нас никто обратно не отдаст», — подчеркнул боец.

Напомним: ранее украинскую сторону поблагодарил за признание своих заслуг руководитель штаба «Самообороны Севастополя» Олег Росляков.

Напомним: в начале февраля 2020 года после сложных переговоров в Херсоне был отпущен под залог севастополец Иван Антонов, возвращавшийся из Киево-Печерской лавры. При этом украинскую сторону не смутило, что арестованный — с детства инвалид по слуху.

В январе этого же года «за сроком давности» было закрыто дело против члена политсовета севастопольского отделения «Единой России» Игоря Кучерявого, подозреваемого в посягательстве на территориальную целостность Украины. По информации СБУ, Кучерявый отправился на Украину за биометрическим загранпаспортом.

Как сообщал севастопольский омбудсмен Павел Буцай, более 8000 севастопольцев официально считаются в Киеве государственными изменниками. Впрочем, даже не имеющим этого по-своему почётного звания севастопольцам не рекомендуется посещать соседнее государство.



Просмотров: 78 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Крымчанам нечего делать у укропитеков, пока больной после "горчичников" на поправку не пойдёт biggrin
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх