Главная » 2021 » Март » 20
 
16:30

Сенат США утвердил на пост директора ЦРУ Уильяма Бёрнса, заявившего, что он поседел в результате работы в России

Сенат США утвердил на пост директора ЦРУ Уильяма Бёрнса, заявившего, что он поседел в результате работы в РоссииАмериканские сенаторы утвердили на посту директора Центрального разведывательного управления Уильяма Бёрнса. Причём утверждён Бёрнс единогласно. Его кандидатура выдвигалась администрацией Джо Байдена, отметившей, что у соискателя на должность директора ЦРУ богатый послушной список и огромный опыт работы в интересах США.

У Бёрнса действительно большой послужной список. В этом списке есть и работа в должности посла в Российской Федерации (с 2005 по 2008 годы) при президенте Джордже Буше-младшем. Примечательно, что несколько дней назад Уильям Бёрнс, комментируя свою работу в России, заявил о том, что именно эта работа привела к тому, что он «в итоге поседел».

Бёрнс также работал послом в Иордании, занимал пост заместителя главы Госдепа по делам Ближнего Востока, некоторое время исполнял обязанности госсекретаря США.

Уильям Бёрнс известен своим участием в разработке стратегии расширения НАТО на восток. При этом сам Бёрнс не скрывает того, что такие шаги предпринимались против интересов России, которые он призывал своё начальство не учитывать, даже находясь в должности американского посла в Москве. Есть данные и о том, что г-н Бёрнс в своё время занимался проработкой вопрос возможного вступления Украины в НАТО и размещения американской военной базы в Севастополе. В том числе и с его подачи власти Украины в середине 2000-х подталкивались к тому, чтобы не продлевать договор с Россией о присутствии в Севастополе российского Черноморского флота.



Источник

Просмотров: 167 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
М-да... Если судить по последним заявлениям Байдена и его свиты, то мир на пороге новой,, Холодной войны". Это ненормально, когда Штаты пытаются учить все другие государства.
avatar

0
2
Он поседел, а мы-то как рады американским санкциям, что праздник каждый день и в ладоши хлопаем. Янки гоу хом.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:46

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх