Главная » 2019 » Январь » 16
 
17:19

Секретный тяжелый беспилотник РФ сняли в полете

В Сети появилось фото третьего летного прототипа стратегического беспилотного разведчика "Альтаир".

Аппарат взлетным весом пять тонн с размахом крыла более 28 метров разработан в казанском ОКБ имени Симонова. Летные прототипы собирают и испытывают на авиазаводе  имени Горбунова.

Благодаря двум 250-сильным дизельным двигателям, вращающим трехлопастные винты, "Альтаир" мождет парить в воздухе без дозаправки двое суток, пролетев до 10 тысяч километров. Летательный аппарат практически полностью построен из композитных материалов - металлические только моторамы. Это снизило заметность на радарах и вес аппарата, позволило увеличить массу полезной нагрузки. Под носовым обтекателем планируется разместить станцию оптической видовой разведки и радар бокового обзора с активной фазированной антенной решеткой, в хвосте - антенну спутниковой связи. Возможна также установка на "Альтаир" ударного вооружения массой до тонны.

Беспилотник создается по заказу Минобороны РФ. После завершения испытаний военные планируют использовать "Альтаир" для стартегической разведки, доставки грузов и выполнения других миссий.

 

Источник



 
Просмотров: 3404 | Добавил: АндрейК | Теги: БПЛА, вооружение, авиация | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх