Секонд-хенд на Украине, европейское «счастье», или последняя радость в жизни… - 14 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 14 » Секонд-хенд на Украине, европейское «счастье», или последняя радость в жизни…
13:59
Секонд-хенд на Украине, европейское «счастье», или последняя радость в жизни…

Да, нынешняя Украина на зависть «ворогам», особенно на зависть проклятым москалям, сегодня действительно имеет огромный ряд «досягнень» и «перемог». Это и «успешное» превращение собственной же страны да собственными же руками в заокеанскую колонию. И развал да разрушение у себя же в стране всего того, до чего руки дотягивались. И «героизм», и «свидомисть», и «патриотизм». И «досягнення» одного из наивысших в мире уровней, особого, чисто украинского дебилизма.
И много, много чего другого. Всех «досягнень» ведь не перечислить. Ибо, их так много, что в рамках одной статьи о всех них рассказать просто невозможно. Но вот об одном, притом очень важном украинском «досягненни», в рамках одной публикации рассказать всё-таки можно.
Итак, Украина. Куда не глянь, все ходят исключительно в европейской одежде, на которой невооружённым взглядом видны то итальянские, то германские, то английские бирки да лейбы. Не китайские или турецкие, а именно европейские. Даже в захудалой забегаловке, нередко даже завсегдатаев этих заведений, можно увидеть исключительно в «фирме». И у заезжего гостя, глядя на всё это, может возникнуть справедливый вопрос – откуда всё это? Так может Украина, судя по прикиду, и в самом деле уже находится в Европе…
Да, уже в Европе. Почти.
В последние годы на Украине, притом в массовом порядке, как грибы после дождя растут магазины по продаже секонд-хенда. Сначала они имели форму маленьких и скромных магазинчиков, куда ещё те граждане домайданной Украины заходили робко и с опаской. Ведь в этих магазинах продавались, если называть вещи своими именами, обыкновенные обноски. Начиная от сумок, и заканчивая трусами да носовыми платками. И в той, так называемой «совковой» и «дореволюционной» Украине, граждане с определённым подозрением относились к одежде, непонятно кем до этого ношенной. Опять же, их доходы в той Украине позволяли им покупать хотя бы нижнее бельё новое. Да и психологический барьер граждан в той, домайданной Украине, в отношении непонятно кем ношенной одежды был гораздо выше, чем сейчас. Ведь продаваемая в таких магазинах одежда могла в эти магазины поступать откуда угодно: умер, к примеру, болевший заразной болезнью родственник, а куда девать оставшееся после него барахло? В секонд-хенд. Надоел светской даме из Европы лифчик, куда ж его девать? Тоже в секонд-хенд. Опять же, умер состоятельный европеец, его родня, как и полагается, нарядила в последний путь как положено: шикарный костюм, крутые сандалии, дорогая бабочка. А работники крематория решили, ну зачем же такое добро сжигать. Не лучше ли усопшего раздеть, а его прикид за определённую сумму продать как стоковый товар…
Да, вопросов в отношении и стоковых товаров и секонд-хенда, когда-то возникало много. Но, эти вопросы были более актуальны до тех пор, пока Украина не встала на «европейский путь». А когда по украинским проспектам во весь рост начали шагать гей-парады. И когда на Украине были сломлены её предыдущие духовные и моральные нормы и принципы, то вопрос физического не восприятия таких вещей как носка кем-то ношенной до этого одежды, отпал очень быстро. Опять же, «европейский путь» привёл к довольно солидному обнищанию самих «европейцев». И они, принявшие как родных гей-парады, плюнули на всё остальное и толпами ломанулись примерять, кем-то ношенные до них, трусы.
Да, поначалу такие примерки украинских «европейцев» немножко коробили. Но, как показывает жизнь, человек привыкает ко всему. Так и украинцы и привыкли, и смирились с тем, что донашивать обноски с Европы это их судьба. И дело пошло. А как только появился спрос, тут же возросло и предложение.
Сегодня магазины секонд-хенда на Украине самые шикарные и самые востребованные. Это уже не те скромные и застенчивые магазинчики. Сегодня продавцы секонд-хенда арендуют самые дорогие и самые шикарные торговые площади. Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Кировоград, Херсон, и так далее, полны магазинами, торгующих секонд-хендом. А если взять города районного значения, то там магазины секонд-хенда являются чуть ли не единственными торгующими точками. В день завоза новой партии обносок, украинские «европейцы» за это «европейское счастье» готовы друг другу горло перегрызть.
Обноски продаются в основном на вес. Цена выставляется за килограмм изделия. Берёшь обноску, несёшь на кассу, там продавец её кладёт на весы и объявляет цену.
Таким образом, все привезённые обноски продаются ровно неделю. В первый день продаж одна цена. На второй день цена уже другая, сниженная процентов на двадцать. И так до конца недели. Пик продаж приходится на первый день, когда ассортимент самый большой, и на день последний, когда цена самая маленькая.
Сегодня в секонд-хенде одевается процентов восемьдесят граждан «европейской» Украины. У меня знакомый является собственником такого магазина. Продажей секонд-хенда занимается давно. Так вот он рассказывал: в ночь, перед выставлением товара на продажу, у меня в магазине присутствует почти вся городская «элита». Горисполком, менты, налоговая служба, пожарники и так далее и тому подобное. И все они этой ночью у меня отовариваются.
С участью носить обноски из Европы на Украине, похоже, уже смирились все. Покупают одежду детям. Покупают одежду себе.
Что это, рациональное решение проблемы одежды в бедной стране, или моральное падение общества, лично я ответить не могу. Но предполагаю, если бы не секонд-хенд, украинские «европейцы» сегодня ходили бы голые.
***
Вместе с решением проблемы одевания «незалежных» украинцев, секонд-хенд принёс в «европейскую» Украину и определённые проблемы. Пусть уже и ношенное, но сравнительно дешёвое и более качественное, нежели китайское, барахло из секонд-хенда стало лидером продаж на Украине. И создало довольно серьёзную конкуренцию для украинских производителей нового, но абсолютно некачественного шмотья. И для поставщиков одежды из Китая и Турции. Так, согласно ряду украинских источников, на Украину в 2018 году было завезено около 140 тысяч тонн товаров секонд-хенда. Что составляет около 60% всех импортируемых в Украину товаров легкой промышленности.Таким образом, Украина в 2018 году заняла третье место в мире по количеству потребления товаров секонд-хенда, уступив по объёму завоза обносок в свою страну только Пакистану и Малайзии. Итоги ушедшего 2019 года пока ещё не подведены.
Ну что ж, это действительно достижение. Ещё какое…
При таком росте продаж секонд-хенда на Украине, украинские производители одежды и импортёры с Турции и Китая начали предпринимать шаги по закрытию продаж секонд-хенда на законодательном уровне. Их лоббисты, уже в Верховной Раде нынешнего созыва, неоднократно инициировали и полный запрет, и ограничение ввоза секонд-хенда на Украину. Но, нынешний украинский парламент данные инициативы не поддержал.


Ибо неизвестно, как отреагируют украинские «европейцы» на попытку отобрать у них последнюю радость в их «счастливой и европейской» жизни. Как бы снова переворот не устроили. Теперь уже по собственной инициативе…


Юстас

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:37:03

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх