Главная » 2020 » Сентябрь » 11 »

Сейм Литвы назвал Тихановскую "избранным президентом Беларуси"


21:15
Сейм Литвы назвал Тихановскую "избранным президентом Беларуси"

Литовский сейм пытается выловить рыбку в мутной воде

"Парламентарии в документе требуют, чтобы Россия «не вмешивалась во внутреннюю и внешнюю политику Беларуси, не поддерживала действия нелегитимного белорусского лидера в попытке заключить новые трансграничные соглашения, которые ограничили бы суверенитет белорусского народа»"


Я уже говорил и повторю настоящий взгляд который сейчас сложился внутри Беларуси. Общественное мнение именно в самой стране таково, что никто не считает Тихановскую избранным президентом или каким-то альтернативным президентом как таковую, даже если этот кто-то голосовал за неё. Мнение таково практически у всех тех, из того большого круга общения, с кем я общаюсь.


Стоит отметить, что результаты выборов несомненно предельно искажены. Лукашенко зря так неприкрыто, я бы сказал даже нагло, загнул с голосами. Это белорусов и возмутило.

Тем не менее, белорусы НЕ выбраЛИ президентом Тихановскую. Результаты выборов подтасованы, но неясны. Считать иначе - это не уважать народ Беларуси. Выборы прошли с огромными нарушениями начиная ещё с таких ключевых процессов, как регистрация кандидатов и формирование избирательных комиссий. В случае проведения честных и прозрачных выборов не побеждали бы ни Лукашенко ни Тихановская.


Хотя да, 9 авуста произошло осознанное протестное голосование "за кухарку". Люди готовы были проголосовать хоть за Дарта Вейдера, только не за действующего президента или его спойлеров, чему было множество поводов, в том числе и антироссийская риторика Лукашенко и предельно грязная предвыборная компания.


Натворил дел Лукашенко. 26 лет волынку тянул с интеграцией с Россией и от России тянул денежки. В многовекторность заигрался, семью свою на посты/должности устроил, создал свою "бизнес империю" вместо страны, и доигрался до бунта.


Как воспринимать резолюцию сейма? А никак. Хотя несомненно она принята с явным прицелом даже не на Лукашенко, а на непризнание интеграционных проектов России и Беларуси. Учитывая международный вес Литвы, вернее его отсутствие, это естественно несущественно, но Россия должна была бы принять это к сведению и сделать политику противодействия любым интересам Литвы, политикой по умолчанию.


В заключение допущу такой шутливый комментарий

Остаётся Литве выделить часть своей территории, назвать её Беларусью (например белорусский Вильно с сопредельными территориями)  и назначить президентом этой литовской Беларуси Тихановскую. Никто не мешает.  Пусть правит, может и с Лукашенко бы, как два президенты двух Беларусий, нашли бы общий язык.

 

Источник

Просмотров: 232 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: выборы, БЕЛАРУСЬ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
1) Личные переговоры Путина и Лукашенко состоятся 14 сентября в Сочи. «В Сочи состоится встреча Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который будет находиться в Российской Федерации с рабочим визитом», — сообщает пресс-служба Кремля.

Анонсированные Кремлем темы переговоров:
— реализация крупных совместных проектов в торгово-экономической, энергетической и культурно-гуманитарной областях;
— перспективы продвижения интеграционных процессов в рамках Союзного государства.

2) Страны Вышеградской группы (Польша, Чехия Словакия, Венгрия) готовы ввести безвизовый режим и предложить другие формы поддержки граждан Белоруссии, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Пакет де-факто интеграционных мер от ЕС:
— безвизовое движение для белорусских граждан;
— общие проекты, связанные с малыми и средними предприятиями;
— энергетическая политика — такой способ перестройки энергетической безопасности, чтобы белорусское общество могло дальше пользоваться своими преимуществами в тех секторах, в которых они очень хорошо развиты.

Данный пакет помощи страны Вышеградской группы намерены представить на ближайшем заседании Евросовета.

В переводе с дипломатического на русский Польша от лица ЕС предлагает Лукашенко:
— безвизовый режим с ЕС. Несколько десятков человек из окружения Лукашенко могут быть под санкциями, а все остальные граждане Белоруссии смогут ездить без виз в ЕС.
— поддержку экономики;
— переключения нефтепровода «Дружба» в реверсный режим, для замещений российской нефти.
Такая фундаментальная «перестройка энергетической безопасности» означает стратегическую интеграцию Белоруссии в ЕС.

Всё это заявляется накануне переговоров Лукашенко и Путина, т.е. усиливает переговорную позицию Лукашенко.

https://t.me/friend_blog/2642
avatar

0
2
avatar

0
3
Я думаю, что Литовскому сейму определённо нужно налаживать добрые отношения и с Россией и с Белоруссией.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:38:22

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх