Главная » 2021 » Апрель » 21
 
13:00

Сделать войну не только не_мыслимой, но и не_возможной

Есть подозрение, что обратный вариант тоже работает.

Многие удивляются, чего у нас по западным границам происходит, причем уже даже второго эшелона - приводил слайды - по _последовательному_ падению оборота до нуля с практически всем СНГ, кроме республики Беларусь, а сейчас уже и с СЭВ (лень искать уж поверьте на слово - там просто голяк), но процессы только ускоряются.

Посмотрите как выглядит наш торговый свежайший баланс.

20210420061508_mceclip0.png

Еще 4% с оборота с ЕС - как корова языком слизнула

 

Ну или разноцветное сгруппированное по континентам

Импорт.

20210420061615_mceclip1.png


Экспорт.

20210420061845_mceclip2.png

Дрейф в восточном направлении - по 2-3% в год и если учесть, что ЕС это часто просто перевалка ( типа тех же нидерландов )...

Причем у самого крупнейшего партнера не из восточного блока - Моторвагенстана - Россия даже не попадает на картинку  (да там сложно вокруг газа и у ФРГ искаженный баланс - много занимают ее сборочные цеха вынесенные в окрест, хотя формально это все единый комплекс - кстати отдельный очень интересный вопрос о реальных размерах современной ФРГ).

Только вот с принудительной попыткой перехода на электромобили - у немецких автоконцернов ожидаются серьезнейшие проблемы - вкряченная прямо под Берлином гига фабрика Илона Муска как бы намекает кто в доме хозяин и кто их сейчас будет учить автоколяски делать.

Что еще остается? Энергобизнес сименза? ну так американцы пытаются его подкормить пообещав сименз-гамеса подряд на застройку полей вертяков в рамках зеленой сделки... но это подразделение практически банкрот. Да и вертяки это не турбины, их много кто делает...

Надежда на вундерваффе для инженерки водород? ну...  основного маржинального индустриального сектора в мире микроэлектроники? слабовато... станки? это да, но их не так много надо. 


На днях днюха была евросоюза... помните что там было при создании главным лозунгом? Сделать войну не только не_мыслимой, но и не_возможной... как? Да вот этой самой "взаимозависимостью" в том числе торговой.


И мы наблюдаем последовательное разрушение основания для устойчивого планетарного развития - создание вместо единого планетарного пространства - блоковых зон с градацией уже внутри них, и зонами управляемого хаоса между, рост "ссанкционной" риторики.

Также распад на зоны спровоцирует рост напряженности - военные бюджеты пошли вверх уже лет пять как.  Внутри блоков неизбежна развесовка по уровням и на нижних этажах рост недовольства, которое будут стравливать наружу.... короче все как обычно.

В этих условиях необходимо диверсифицировать валютную выручку и импортозамещаться, чем собственно у нас и занимаются - заместив частично углеводороды на золото и сельхозку. Ковидла с ее прикручиванием краника международного туризма даже на руку.



Просмотров: 113 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх