Главная » 2021 » Февраль » 20
 
14:30

СБУ уже в России: украинцы взялись за вербовку русской молодёжи

СБУ уже в России: украинцы взялись за вербовку русской молодёжиТак, в Воронеже задержали сторонников группы «Маньяки: культ убийства» (МКУ).

Двигатели протеста

С ростом протестов происходит активизация приверженцев крайне правых взглядов. Опыт показал, что именно радикально настроенная молодёжь становится основным ударным крылом «оранжевых» революций. И вот в Воронеже обнаружили ячейку правых радикалов, которых курировали с территории Украины.

Известно, что члены группы «Маньяки: культ убийства» были так называемыми мизантропами, то есть ненавистниками людей. Особую ненависть они проявляли к асоциальным личностям и мигрантам, но после январских протестов сторонников оппозиционера Алексея Навального их внимание переключилось на сотрудников правоохранительных органов. Стикеры и надписи с нацистской символикой, а также аббревиатурой МКУ начали появляться на улицах городов именно во время митингов в поддержку Навального.

У активистов воронежской ячейки при обыске была найдена различная экстремистская литература, символика организации, оружие, в том числе и миномётная мина времён Великой Отечественной войны, и средства связи, где неонацисты хранили информацию о ранее совершённых преступлениях, сообщают в ФСБ. Против радикалов уже возбуждены уголовные дела.

До воронежцев правоохранители задерживали сторонников МКУ в Москве. Так, задержанный Алексей Нарзяев рассказал оперативникам о кураторах из Украины, а именно из Днепра и Львова. Основным куратором из Украины был назван Виталий Кошицкий. В настоящее время он является сотрудником Службы безопасности Украины и занимается контрразведкой.

На кураторе стоит остановиться отдельно. 4 декабря 2020 года бойцы ССО Украины попытались выкрасть с территории Белгородской области бывшего ополченца ДНР Дениса Харитонова, но им это не удалось, так как в дело вмешались российские пограничники. Денис был похищен в Астраханской области, а Белгородская, можно сказать, была перевалочным пунктом. В декабре сообщалось, что ополченца обкололи наркотиками, и в бессознательном состоянии он оказался на Белгородчине. Занимались этим не только украинские разведчики и ССО, но и их агентурная сеть, выстроенная на территории России. Не факт, что именно группа «МКУ» не была одним из звеньев, работавших над похищением наших граждан.

Получается, что украинские спецслужбы, находясь под управлением внешних сил, отыскивают русскую молодёжь с ещё не окрепшим умом и вкладывают в её головы идеи, которые работают не во благо России. Можно понять их правые взгляды, но любой адекватный националист понимает, что работа на иностранное государство и его взгляды несовместимы. Для иностранных кураторов русская молодёжь просто пушечное мясо, которое должно будет разрушить Россию, а это только в интересах Запада.

Удивительно, что задержание произошло именно в тот момент, когда в обществе обсуждают слова президента РФ Владимира Путина о русских как о государствообразующем народе и о недопуске «пещерного национализма». Владимир Путин сказал: «И вот если мы подумаем, с этой точки зрения на эту проблему посмотрим, то мы поймём, что пещерный национализм, лозунг которого «Россия для русских», только вредит русским. Только вредит России. И способствует её раскачке изнутри. А этого мы допустить не должны». Получается, что силовики как бы подтвердили его слова. Задержали неонацистов, которые были против нерусских. Разыграли это специально или получилось спонтанно, но это вышло красиво и продуктивно.

Иностранные сети опутывают Россию

С одной стороны, хорошо, что силовики задержали данных молодых людей, но это наталкивает на мысль, что в России по-прежнему орудуют радикально настроенные организации, курируемые и спонсируемые нашими противниками.

В Крыму уже появились листовки с призывами к вооружённому восстанию, и в этот момент проходят задержания сторонников исламских террористов. Нашим врагам нет разницы, исламисты или неонацисты. Их цель только одна — разрушение России. На фоне январских протестов в Эстонии активизировались группы сепаратистов, которые ратуют за провозглашение Республики Ингерманландия. Финская разведка может пустить в ход полученные в 2019 году права, которые позволяют «наблюдать» за Россией, при этом никто не отменяет сотрудничества с финно-угорскими националистами. Россию постепенно опутывают сетью ячеек различные группы, которые не желают нам счастья.

Чем активнее станет нарастать протест, тем будет больше вскрываться групп влияния, действующих под прикрытием иностранных спецслужб. Решение может быть только одно: превентивные меры. Мы проигрываем в информационной войне. Умы молодёжи принадлежат блогерам, которым пишут сценарии на Западе и оплачивают их работу из западных бюджетов. Молодёжи на простом и понятном языке вдалбливают, что «Путин плохой», «Мы здесь власть» и так далее. Что противопоставляем мы? А ровным счётом ничего. А вот если бы мы показали этих маргиналов в плане их отсталости и что такими быть не надо, что государство нуждается в успешных людях, то молодой человек бы задумался. Задумался о том, стоит ли идти на сделку с иностранными спецслужбами и предавать свою Родину.

Даниил Черных

 

Источник: ИА Новороссия



Источник

Просмотров: 78 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:04:28

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх