Главная » 2019 » Май » 17 »

СБУ готовит цветную революцию в Беларуси


05:10
СБУ готовит цветную революцию в Беларуси

Недавно в сети активно обсуждалась информация о сотрудничестве Службы безопасности Украины и праворадикальных движений страны. Особый интерес вызвал ряд сообщений, опубликованных в Телеграм-канале "Крот СБУ" анонимным сотрудником ведомства. По его словам, украинские силовики проводили отбор кандидатов из числа националистов из таких группировок как "Правый сектор", "Азов", С14, а также футбольных фанатов "Ультрас" для проведения некой спецоперации. 

На днях "Крот СБУ" раскрыл шокирующие подробности подготавливаемой акции. Оказалось, что задача отобранных праворадикалов - это проведение операции по дестабилизации ситуации в соседней Беларуси:

"В данный момент служба готовит 3 боевые группы по 10 человек для заброски в Беларусь. Задачей националистов является проведение акций против правительства республики, вербовка сторонников из числа оппозиции, доставка и распространение агитационных материалов, пропаганда и организация массовых протестов, и любая другая деструктивная деятельность, направленная на дискредитацию власти и ее курса. Цель - дестабилизация ситуации в стране".

На протяжении последних лет Киев активно работает по белорусскому направлению, пытаясь повлиять на политическую ситуацию в стране. Официальный Минск неоднократно сообщал о попытках пересечения белорусско-украинской границы украинскими националистами, а также о значительном трафике оружия, поступающего из соседней страны. Аналогично настроенные националистические группы существуют и в самой Беларуси, но в отличие от украинских единомышленников они не оказывают серьезного влияния на повестку дня. Однако известно, что представители радикальных движений Украины поддерживают активные связи с белорусскими националистами, передают им свой опыт и военные навыки, помогают в организации акций протеста. Среди задержанных правоохранительными органами Беларуси местных радикальных активистов многие проходили подготовку на тренировочных базах украинских ультраправых.

Неизвестно, кто на самом деле стоит за готовящейся провокацией: само украинское правительство или западные коллеги, заинтересованные в смене власти в Минске. Стоит отметить, что план СБУ по заброске радикалов фактически повторяет схему организации цветных революций, применяемую западными спецслужбами, которые очень любят использовать радикально настроенные массы для свержения неугодных режимов. Белорусские власти пока никак не прокомментировали данную информацию. Удастся ли Киеву настроить белорусский народ на антироссийский лад и повторить украинский сценарий 2014 года в республике, покажет время.

Источник

Просмотров: 290 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Alexandre Loukachenko purge les pro-russes a Minsk», в то время как между Москвой и Минском растут экономические противоречия, Александр Лукашенко один за другим послал Москве очень сильные сигналы, демонстрирующие его сильное недовольство Кремлем. В конце апреля КГБ Белоруссии задержал Андрея Втюрина, второго человека в Совете национальной безопасности страны, а также генерального директора «Белтелекома» Сергея Сиводедова. Задержание официально объясняется коррупцией.


Бывший заместитель секретаря Совета безопасности Белоруссии Андрей Втюрин (с) Прокуратура Белоруссии

По информации издания, Втюрин был выведен из игры по причине своей близости с российскими спецслужбами, ФСБ и в первую очередь ФСО. Втюрин родом из Пензы и в 2007-2014 гг. возглавлял Службу охраны Лукашенко.

Кроме того, в начале мая Владимир Путин был вынужден отозвать из Минска посла Михаила Бабича. Методы работы этого бывшего сотрудника ФСБ были сочтены окружением белорусского президента очень «навязчивыми». Согласно бестактным заявлениям Минска, Бабич открыто действовал в направлении увольнения со своего поста министра иностранных дел страны Владимир Макей, который является сторонником открытия белорусского режима в сторону западных стран.

С момента начала украинского кризиса Минск стал ареной борьбы между европейцами, американцами и россиянами, чтобы приблизить Минск к своим позициям.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх