Главная » 2021 » Октябрь » 6
 
06:24

Сбежавшие из академии МВД в Волгограде афганские слушатели нашлись, но вопросы остались

В сети появляется информация о том, что афганские курсанты (слушатели), которые проходили обучение в академии Министерства внутренних дел РФ в Волгограде и которых готовились отправить в Афганистан, пропали. В списке обучавшихся афганцев значится 16 фамилий. В Телеграм-канале военкора Александра Сладкова представлен этот список без подписей, в нём афганским курсантам (полицейским) предписывается покинуть территорию РФ сразу же после завершения или прекращения обучения. Александр Сладков называет такую директиву «предательством» в связи с тем, что обучавшиеся сразу же могут оказаться в руках «Талибана» (*террористическая организация, запрещённая в России). Военкор в Telegram

пишет, что именно против (в том числе) талибов* афганские полицейские и учились действовать, воевать. Именно поэтому, как отмечает Сладков, «они и сбежали».Если афганские курсанты покинули академию именно в связи с опасением депортации, то насколько это было оправданным их решением – открытый вопрос.Однако уже появились свидетельства того, что афганские слушатели Волгоградской академии МВД «нашлись». Речь при этом идёт о пятерых афганцах. «Лента.ру»

, ссылаясь на неназванный источник, опубликовала материал, в котором заявлено, то те самовольно оставили вуз, при этом трое отправились в Москву, а двое других – на отдых в посёлок Самофаловка Волгоградской области. Один при этом в Москве так и остался, но теперь «потерявшимся» он уже не считается. Чем самовольное оставление вуза структуры МВД грозит афганским слушателям (кроме депортации), пока не сообщается. Также сложно говорить о дальнейшей судьбе этих афганцев, если они окажутся в Афганистане, который находится под контролем талибов*. Также не ясным остаётся вопрос и о правовом статусе этих лиц после завершения, прекращения ими обучения в РФ.



Источник

 
Просмотров: 119 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх