Главная » 2021 » Май » 25
 
10:30

Саундтрек «Туриста» - музыка для мужчин и о мужчинах

От чего часто зависит успех фильма (помимо, очевидно, хорошей режиссуры и актерского состава)? От правильно подобранного саундтрека. Ведь всегда приятно смотреть на происходящее на экране, когда на фоне играет грамотно подобранная музыка. Недавно увидевший свет боевик «Турист» лишь подтвердил эту теорию. Песня «Дороги» небезызвестной группы «Ленинград» отлично передала атмосферу опасных приключений российских инструкторов в жарких джунглях ЦАР.

К Шнурову можно относиться по-разному, но то, что его песня удачно подошла – факт. В тексте песни есть следующие строки. И любили меня, и сдавали, И старуха махала косой. И взлётную мне не давали, А в финале мой путь стал взлётной полосой. Именно они передают тернистый жизненный путь главного героя, который после неудачи на родине отправился в ЦАР, чтобы обрести себя. По сюжету, новичок подбивает пикап с пулеметом ради спасения всей группы, но получает контузию и тяжелое ранение. После восстановления герой понимает, что жизнь на гражданке не его, он принимает решение вернуться в тот «ад», который ему по нраву. Неудивительно, что эта песня играет именно в титрах, когда боец с позывным «Турист» находит ту самую близкую ему жизненную дорогу, ведущую в ЦАР.

Конечно, этот трек не про одного конкретного человека, а про всех простых русских мужиков, олицетворяющих добро с кулаками. Именно они всегда готовы вести борьбу с несправедливостью, даже если силы не равны. Стоит отметить, что в фильме много таких персонажей. Например, бойцы с позывными «Кубань» и «Енисей», отказавшиеся сдавать военную базу FACA местных головорезам. Особенно эффектным выглядел момент, когда герои с трясущимися руками курили сигарету на фоне убитых чадских наемников.

Именно такие сильные, жесткие, но с глубокой душой мужики должны быть ориентиром для подрастающего поколения, а не слащавые Ютуб-блогеры, пляшущие в платьях и плачущие на камеру. Ведь только люди с большой душой способны рискнуть своей жизнью ради спасения других.



Источник

Просмотров: 168 | Добавил: VIVALDI | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
В общем, хороший фильм боевик «Турист». Уже лучше некуда , съемки сделаны прямо подходящие к реальной жизни. По сюжету занимательный и захватывающий. Фильм рассказывает о судьбе российских специалистов, прибывших в республику по официальному приглашению властей. Среди них главный герой с позывным Турист — бывший полицейский, который решил попробовать себя в качестве инструктора. В картине очень грамотно подобранный актерский состав. Очень интересна в фильме операторская работа. Фильм заслуживает внимания.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх