Главная » 2021 » Июль » 20
 
10:00

Санду намерена обсудить с Путиным вывод российских миротворцев из Приднестровья

Майя Санду, ставшая в прошлом году президентом Молдовы, с самого начала своей деятельности на посту главы государства ориентирует Кишинев на первостепенное выстраивание добросердечных отношений с Евросоюзом. Направленность политики Молдовы в сторону запада Санду отметила в своем интервью «Коммерсанту».

При ориентации своей страны на ЕС, молдавский президент подчеркивает необходимость в выработке экономической политики, которая отвечала бы интересам Молдовы. При этом Санду не отрицает важность внешнеэкономических связей со своими ближайшими соседями – Украиной и Румынией. Детали отношений с Россией, а также вероятность встречи с Владимиром Путиным глава Молдовы сможет обсудить лишь после парламентских выборов, которые пройдут в стране во второй половине августа.

Что же касается обязательств Молдовы в рамках СНГ, интересно отметить, что после избрания Майи Санду президентом Кишинев игнорирует все мероприятия Содружества.

Когда будет сформировано новое правительство, мы начнем эти дискуссии и найдем лучший формат, чтобы говорить и начать работать над двусторонней повесткой

– отметила Санду, добавив при этом, что в разговоре с российским президентом будет добиваться вывода подразделений РФ с территории Приднестровья.

 

Источник



Просмотров: 48 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх