Главная » 2021 » Ноябрь » 16
 
05:32

Самые странные танки: A7V

На что способны конструкторы, получившие карт-бланш? Летающие боевые машины, танки с четырьмя гусеницами, военные роботы — это лишь верхушка айсберга инженерной мысли. Представляем проект «Самые странные боевые машины мира» от создателей легендарной игры World of Tanks. Рубрика рассказывает об удивительных, смелых и провальных решениях танковых инженеров. Главный герой этого выпуска — первый серийный немецкий танк A7V.В сентябре 1916 года британцы впервые применили в бою свои ромбовидные Mark I. Около 30 машин пошли в атаку на позиции немцев и обеспечили тактическое преимущество. Ответные меры последовали очень скоро — конструкторы Германии представили движущуюся крепость на гусеницах с индексом A7V. Всего было выпущено машин.

Немецкий танк можно условно разделить на 3 части. В центре был установлен двигатель, а в передней части и на корме располагались боевые отделения с артиллерийским орудием и пулеметами, которых в общей сложности насчитывалось 6 штук. В качестве главного орудия в носовой части корпуса устанавливалась 56-мм пушка. Также конструкторы планировали оснастить танк огнеметом, но до этого дело не дошло. По сравнению с другими боевыми машинами Первой мировой войны A7V был едва ли не самым вооруженным и обладал наибольшим количеством огневой мощи. Теоретически он мог выполнять широкий спектр боевых задач, но на практике получалось не все.Еще одной особенностью танка стало количество членов экипажа. Для того, чтобы реализовать его потенциал, требовалось очень много бойцов. Орудие и каждый пулемет обслуживали несколько человек. Кроме того, в машине присутствовали командир, водитель, два инженера, которые постоянно следили за состоянием двигателей и несколько специально обученных механиков. Всего в танке находилось от 18 до 23 членов экипажа.Условия внутри A7V нельзя назвать комфортными. Температура от 50 до 70 градусов Цельсия и выхлопные газы приводила к тому, что экипажу иногда попросту не хватало воздуха. Из-за того, что двигатели не изолировались, внутри было тесно и очень громко. К тому же из этой стальной коробки было практически не видно поля боя. Несладко приходилось внутри и почтовым голубям, которые обеспечивали связь с линией обороны.

Своими габаритами и количеством орудий A7V наводил ужас на пехоту противника. Кроме того, на танке была лучшая броня того времени. Впрочем, размер машины делал ее легкой мишенью для артиллерии.A7V без преувеличений можно назвать одной из самых интересных и странных боевых машин Первой мировой войны. Он считается «динозавром» в древе эволюции танков, и несмотря на тупиковую ветвь своего развития до сих пор остается предметом обсуждений историков и экспертов. Больше подробностей о немецком тяжелом танке A7V смотрите в видео от компании Wargaming.



Источник

 
Просмотров: 89 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх