Главная » 2021 » Октябрь » 5
 
21:34

«Самая сложная операция»: Бундесвер вручил медали за эвакуацию из Кабула

Стремительное падение правительственного режима в Афганистане после вывода войск США и их союзников вынудило западных партнёров срочно вернуться в эту страну, чтобы обеспечить вылет из Кабула своих граждан.

В то время как столица постепенно переходила в руки новых правителей, бесчисленное количество людей устремились в аэропорт, чтобы в последнюю минуту бежать из Афганистана

- отмечается на сайте Минобороны ФРГ.Как указывается, вооруженные силы бундесвера вместе с союзными войсками охраняли территорию аэропорта, чтобы обеспечить выезд немецких граждан и нуждающихся в эвакуации афганцев. Со стороны ФРГ в операции участвовало 600 бойцов под руководством бригадного генерала. В военном ведомстве поясняют, что немецкая военно-транспортная авиация обеспечила перевозку около 5400 беженцев в Ташкент, Узбекистан.Данная операция, занявшая 10 дней, стала «крупнейшей и самой сложной на сегодняшний день эвакуацией под эгидой бундесвера».

В знак признательности и благодарности была выпущена особая медаль. Новую награду получили военнослужащие, участвовавшие в операции по переброске людей по воздушному мосту между Афганистаном и Узбекистаном

- поясняют в Минобороны Германии.Новая награда получила обозначение «MilEvakOp» («военная операция по эвакуации»). На сегодняшний день за 61 заграничную миссию была вручена 61 медаль бундесвера. Одна из них выдаётся за участие в боевой группе НАТО в Литве.



Источник

 
Просмотров: 123 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх