Главная » 2021 » Июль » 8
 
17:32

Самая несчастная страна в Европе

Каждый правитель Украины говорил о том, что одна из основных задач, стоящих перед ним, как перед президентом – сделать украинцев счастливыми. У каждого свои критерии счастья, но в каких-то моментах убеждения большей части украинцев совпадают. Наши соседи хотят жить в благополучной, европейской стране, победившей коррупцию, опирающейся на принципы социальной справедливости и гарантирующей своим гражданам основные права и свободы. Украинцы хотят многого? Сложный вопрос, но, наверное, они имеют на это право, так как и Порошенко, и позднее Зеленский обещали им все это и даже больше.

Будущее счастье украинского народа ковалось в горниле нескольких революций, а путь в Европу обильно полит кровью целой когорты «патриотов», сложивших свою голову на Майдане независимости. Сегодня, спустя более чем семь лет с момента «принятия решения», хочется понять, получили ли украинцы, так много поставившее на кон, то, к чему так усиленно стремились?

Разумеется, любые умозаключения, произнесённые россиянами, даже несмотря на их объективность, воспримутся украинцами в штыки по причине того, что каждый россиянин – если и не «агент ФСБ», то, как минимум, «одурманен кремлевской пропагандой». Именно поэтому нас не слышат по ту сторону границы, а все, сказанное нами, расценивается как очередная попытка очернить руководство Украины и сместить вектор внимания подальше от проблем самой России.

Но Россия – далеко не единственное государство, которое наблюдает за территорией Украины и делает соответствующие выводы о событиях, происходящих в этой стране и их последствиях – гипотетических и реальных. Дружественная Европа и не менее дружественные Соединенные Штаты также пристально присматривают за молодой Украиной и время от времени радуют нас своими умозаключениями, которые зачастую подтверждают факты, ранее озвученные «кремлевскими пропагандистами».

Украина стала самой несчастливой страной в Европе, согласно рейтингу Всемирного отчета о счастье (Global Happiness Levels 2021). Коэффициент счастья оценили в 4,9. Исследователи проанализировали ситуацию в 149 странах в период с 2018 по 2020 год. Некоторые индикаторы, такие как здоровье и богатство, последовательно, хотя и с разными темпами растут во всем мире, отметили ученые. Также учитывались такие показатели, как ВВП на душу населения и средняя ожидаемая продолжительность жизни. По итогам исследования, глобальный уровень счастья составил 5,5 пунктов, что является незначительным улучшением по сравнению с предыдущим отчетом. Самый худший показатель счастья в мире – в Афганистане (2,5).

Что касается Европы, то самой счастливой страной оказалась Финляндия (7,8). Разумеется, украинцев волнует, как обстоят дела в «тоталитарной» России и не менее «тоталитарной» Белоруссии. Ведь не могут же граждане страны победившей «революции незалежности» быть менее счастливы, чем белорусы и россияне, находящиеся под тоталитарной пятой Лукашенко и Путина? Оказывается, могут. Согласно данным отчета, рейтинг счастья на территории России и Белоруссии равен 5,5 пунктам, что соответствует глобальным показателям. Таким образом, шагающую в светлое будущее Украину населяет самое несчастное в Европе население.

В Visual Capitalist, опубликовавшем инфографику к свежему рейтингу Global Happiness Levels, указали на то, что в самой несчастной стране Европы – Украине – большой общественной проблемой остается коррупция в правительстве. На уровень ощущения счастья украинцев также повлияла ситуация с безопасностью, экономикой, политикой.

Самый высокий в Европе уровень коррумпированности органов власти, самый низкий уровень безопасности населения, разрушенная экономика, провальная политика, как внутренняя, так и внешняя – именно так выглядит Украина в глазах среднестатистического европейца и рядового американца. Такой видят ее и большинство россиян. Но самое печальное – такой на сегодняшний день она действительно является по своей сути. Итог семи лет «постреволюционных» реформ – более, чем удручающий, и дальше ситуация будет только усугубляться, потому что правительство Украины не видит никаких проблем, а следовательно, не собирается предпринимать каких-либо мер для их решения. Само собой, рейтинг стран, опубликованный во Всемирном отчете о счастье, носит исключительно информационный характер и никого ни к чему не обязывает. Но читая подобные отчеты, начинаешь понимать, что начатый путь в Европу Украина не завершит никогда. Не захотят излишне счастливые финны жить в одном обществе с исключительно несчастными украинцами. И я их понимаю. Такой балласт способен утянуть на дно любой корабль…

 

Алексей Зотьев



 
Просмотров: 160 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх