Главная » 2020 » Май » 21 »

С учетом повальной миграции в поисках работы на Запад – английский нормально


12:42
С учетом повальной миграции в поисках работы на Запад – английский нормально

По оценке ректора Таллинского технического университета (ТТУ) Яака Аавиксоо, через пять-десять лет во всех университетах Евросоюза будет введена плата за обучение.

А через 20−30 лет, цитирует err.ee. ректора, практически не останется университетских преподавателей, готовых вести занятия на эстонском языке.

«Проблема не только ТТУ, но и всех эстонских университетов заключается в том, что в докторантуре уже менее половины молодых людей эстонского происхождения. Академическая карьера их не привлекает. Здесь в основном мечту своей жизни реализуют иностранцы, а не эстонцы. Проблема в том, что молодые люди по окончании магистратуры не идут в докторантуру. Через 20−30 лет у нас не будет эстоноязычных преподавателей, и эта проблема действительно большая», — сказал Аавиксоо в среду в эфире радиостанции Vikerraadio.

По его словам, молодежь предпочитает более доходные виды карьеры, чем профессия ученого. «Исправить ситуацию могло бы увеличение финансирования высшего образования и науки как ориентированной на будущее инвестиции. Однако политики предпочитают делать краткосрочный выбор, вкладывая деньги в медицину, пенсии и т. д.», — считает Аавиксоо.

 

Источник

Просмотров: 68 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх