Главная » 2020 » Октябрь » 6 »

С. Роуч предупреждает, крах доллара неизбежен


16:31
С. Роуч предупреждает, крах доллара неизбежен

Конец эпохи сильного доллара может наступить раньше, чем предполагают. Стивен Роуч, один из ведущих мировых экспертов по Азии, обеспокоен изменением глобального ландшафта в сочетании с огромным дефицитом бюджета США, который вызовет обвал доллара. «Экономика США в течение долгого времени страдает от некоторых значительных макродисбалансов, а именно из-за очень низкого уровня внутренних сбережений и хронического дефицита текущего счета, - сказал в понедельник в эфире телепередафи CNBC Trading Nation бывший председатель Morgan Stanley Asia. - Доллар упадет очень, очень резко». Его прогноз предполагает падение курса доллара на 35% по отношению к другим основным валютам.

«Эти проблемы становятся все хуже и хуже по мере того, как мы будет раздувать бюджетный дефицит в предстоящие годы», - сказал Роуч, старший научный сотрудник Йельского университета. Индекс валюты США вырос более чем на один процент за последние две недели и пока остается относительно неизменным в этом году. Но Роуч считает, что сейчас не время расслабляться. «Норма национальных сбережений, вероятно, войдет в более отрицательную зону, чем когда-либо в Соединенных Штатах или любой ведущей экономике в экономической истории», - сказал он. Роуч утверждает, что в игре участвуют и другие факторы.

«Смертельная комбинация»

«В то же время Америка уходит от глобализации и сосредоточена на том, чтобы отделиться от остального мира, - сказал Роуч. - Это смертельная комбинация». Большой вопрос: произойдет ли это быстро или постепенно? Его график приблизительный - в ближайшие год или два, может, больше. Однако Роуч предполагает, что крах практически неизбежен, и инвесторы не должны игнорировать этот риск.

«Как правило, это отрицательно сказывается на финансовых активах США, - добавил он. - Это указывает на вероятность более высокой инфляции, поскольку мы импортируем более дорогие иностранные товары из-за границы, и это отрицательно сказывается на процентных ставках». Роуч обеспокоен тем, что крах может спровоцировать стагфляционный кризис по аналогии с концом 1970-х годов, когда цены резко выросли, а экономический рост замедлился.

По словам Роуча, даже смена руководства в Вашингтоне в ноябре не сможет сильно сдвинуть с мертвой точки - тем более, что законодатели пытаются бороться с экономическими последствиями кризиса коронавируса с помощью беспрецедентных мер стимулирования. «Политики, к их чести, никогда не сталкивались с чем-либо, даже близким к такому разрыву», - сказал Роуч.



Источник

Просмотров: 75 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: доллар | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх