Главная » 2021 » Май » 29
 
13:00

С добрым утром, тетя Хая, вам контейнер из Шанхая

Все сколько-нибудь честные люди, торговцы и производственники, уже полгода  рыдающие о черной полосе и неподъемной цене контейнера из Китая за 6 тысяч долларов,  могут наконец вздохнуть с облегчением. Опубликованный в четверг Drewry World Container Index показал, что то была полоса белая, а уже в недалеком недобром будущем они вполне могут застать цену 1 доллар за килограмм с учетом премий морского перевозчика.

На этой неделе стоимость перевозки товаров в грузовом контейнере из Азии в Европу впервые за всю историю превысила 10 000 долларов. 27 мая 2021 года цена на 40-футовый контейнер из Шанхая в Роттердам выросла до $10 200 ( 28 мая 2020 года – $1700 ), за год рост ровно в 6 раз. Композитный индекс стоимости перевозки 40-футового контейнера по восьми основным маршрутам 27 мая 2021 года составил $6 300 (также новый рекорд), четырехкратный рост за год.

В условиях дефицита контейнеров и контейнеровозов сделки с морскими перевозчиками включают огромные надбавки для обеспечения своевременной доставки или гарантированной погрузки. Иногда премии морских перевозчиков даже превышают стоимость перевозки товаров.



Источник

 
Просмотров: 140 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх