Главная » 2019 » Январь » 25 »

С-300 в Сирии не стреляют по воробьям и мотылькам


23:30
С-300 в Сирии не стреляют по воробьям и мотылькам

Ближний Восток – это не Средняя Азия и не балтийские страны. Основные игроки там англосаксы, Саудовская Аравия и их сателлиты, которые надувают щеки и пытаются влиять в этом геостратегическом районе.

Самое простое, о чём можно говорить, это неузаконенный и неразрешённый порядок использования воздушного пространства в этом районе. С одной стороны, это касается Голанских высот, Ливана, территории Сирии, границы с Израилем. С другой — турок, курдов и вооружённых бандитов, которые то за «красных», то за «белых». То есть за тех, кто больше заплатит. Очень сложный район с точки зрения и политики, и военных вопросов, и применения оружия, и использования нефти. Это предыстория.

Второй вопрос – порядок использования воздушного пространства должен быть расписан чётко и понятно, кто где летает, в каких коридорах, где какие границы. Как применяются боевые воздушные судна, как они организуются, их проводка вдоль границ. На сегодняшний день имеются договорённости и неформальные, нестандартные разрешения. Но настал момент, когда там просто нужно навести порядок. Чётко и понятно.

Да, придётся чем-то жертвовать и чётко установить и границы, и коридоры. Израиль залетает на территорию Ливана в районе Голанских высот, запускает ракеты и на территории Сирии уничтожает объекты Ирана, курдов и третьих стран. Второе — управляемые бомбы запускаются с территории Ливана и попадают на территорию Сирии. И третий момент. Израильтяне длительное время не применяли оружие после уничтожения нашего самолета Ил-20. А тут сподобились. Это носит провокационный характер и желание втянуть С-300 в стрельбу. С этими ракетами и управляемыми бомбами прекрасно справляется «Панцирь» С-1, «Бук» М-2, доработанный и модернизированный для иностранной продажи.

Почему все СМИ лезут в боевое применение зенитно-ракетных войск? Командирам виднее, кто должен стрелять и какие цели уничтожать. Сейчас мы говорим о том, что создана система ПВО. У нас есть чёткое разделение. Наши российские комплексы охраняют нашу базу в Тартусе и базу Хмеймим. Всё остальное – это система ПВО Сирии, у которой стоят конкретные задачи – прикрыть свои города, объекты, войска на таких-то направлениях, с такой-то эффективностью, с такими-то параметрами. И есть попытка создания единого пространства, единой системы ПВО.

Для этого там сейчас находятся наши автоматизированные системы управления. И уже проведён анализ, и показали, что эта система управления дала прирост эффективности зенитно-ракетных войск и уничтожения цели практически в два-три раза. Потому что не тратится время на взаимодействие, а использование этих автоматизированных систем управления позволяет повысить достоверность информации, выдачи этой информации и сирийским, и нашим ПВО. Нельзя стрелять длинной рукой и большими ракетами по всяким воробьям и мотылькам. Для этого есть комплексы и системы, которые выполняют свои поставленные задачи.

Израильтяне же разведают наши возможности. Они нас всё время провоцируют: поработайте «трёхсоточками», мы частоты и параметры запишем, для того чтобы поставить вам помеху, для того чтобы помехозащищённость комплекса по разным видам целей изучить. Это для них очень важно, потому что Израиль находится в соприкосновении. Взлёт самолёта с аэродрома на территории Израиля, как только он проходит высоту 100—200 метров, находится в зоне поражения С-300. Мы можем его расстрелять прямо над аэродромом. Поэтому пусть они не мечтают о том, что мы можем промахнуться. Я просто вам патриотически заявляю, как бывший командир полка С-300 и начальник зенитно-ракетных войск. Я уверяю вас, что всё, что там летает, будет уничтожено, если будет приказ, с самой большой эффективностью.

 

Источник

Просмотров: 175 | Добавил: АндрейК | Теги: аналитика, войны, сирия, пво | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх