Главная » 2020 » Ноябрь » 13
10:00

Рустам Мурадов: кто он, командир российских миротворцев в Карабахе и к какой национальности относится

Итак, российские миротворцы постепенно вступают на территорию Нагорного Карабаха.

Предполагается, что на азербайджанской земле дислоцируется примерно 2 тысячи российских военнослужащих из особой 15-й мотострелковой миротворческой бригады. В распоряжении миротворцев - около ста БТР и БМП, стрелковое оружие, вертолеты, средства ПВО и радиоэлектронной борьбы.

Российские военные останутся в Нагорном Карабахе на пять лет. Но затем, если Азербайджан не выразится против, срок пребывания миротворцев автоматически пролонгируется еще на пять лет.

Российские миротворцы заходят на территорию Азербайджана в Нагорный Карабах

Но кто же будет командовать российскими военными в Нагорном Карабахе?

Как нетрудно догадаться, на эту роль наше командование подобрало человека, неплохо знающего азербайджанские обычаи и язык. Это - генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

Что известно об этом человеке? «Кавказский пленник» разузнал для вас о нем, задействовав свои различные официальные и неофициальные источники.

Начнем с национальности.

Рустам Мурадов

По происхождению Рустам Мурадов из южного Дагестана. Родился и вырос в селении Чинар Дербентского района республики. По национальности, табасаранец.

Табасаранцы - крупный народ южного Дагестана. По языку близки к лезгинам. В силу многовекового добрососедства с азербайджанцы, многие табасаранцы отлично знают азербайджанские обычаи, хорошо понимают азербайджанский язык.

Выпускник Казанского Суворовского училища Рустам Мурадов на службе в армии с 1990-го года. Настоящий боевой офицер. Прошел первую и вторую чеченскую войну, где принимал участие в ликвидации штаба Масхадова. Защищал в 1999-м и родной Дагестан.

Также имеет немалый миротворческий опыт на Донбассе и Ближнем Востоке.

Рустам Усманович - герой России, это гордое звание получил за исполнение воинского долга в Сирии. Имеет и множество других воинских наград - целый внушительный иконостас. С конца 2018-го года занимает ответственный пост заместителя командира Южного военного округа РФ. Сослуживцы описывают Рустама Мурадова как сурового командира, в том же время он - что называется, отец солдатам.

Рустам Мурадов - верующий мусульманин. Как и положено, глава большой семьи: у нашего героя два сына-богатыря и две дочери-красавицы.

В Азербайджане весьма рады назначению столь близкого им по культуре человека командиром российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

 

Источник



Просмотров: 83 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:38:51

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх