Главная » 2020 » Июнь » 30 »

Русские деньги для Талибана


10:45
Русские деньги для Талибана

1. New York Times давеча обвинила Россию в том, что та тайно платит Талибану за то, чтобы тот убивал американских солдат. То есть в том же самом, чем США занималась в Афганистане, оплачивая убийства советских солдат джихадистами. В США знают ,что этой публике можно платить.
2. Обвинения строились как обычно на неназванных анонимных источниках, без каких-либо фамилий, документов, свидетельств и т.п. Классика "хайли лайкли".
2. МИД РФ резонно назвал все это фейком и низкопробной пропагандой. Так было и в прошлый раз, когда года 2-3 назад, США обвиняли РФ в том, что она тайно снабжает Талибан ресурсами, но за прошедшее время доказательств этому так и не было предоставлено.
4. Трамп назвал все это выдумкой со стороны американских фейк-ньюс и заявил, что не видел каких-либо документов, которые бы указывали на наличие таких фактов.
5. Нац.разведка США также опровергла этот вброс, заявив, что такие данные в Белый Дом никогда не поступали.Получается, в газету идет вброс о том, о чем не в курсе руководство страны.

Стоит отметить, что в Педивикии NYT числится источником с "высокой степенью достоверности" и "ответственным подходом к выпуску новостей".
Вброс очевидно был нацелен на оживление "российской темы" в американской внутренней повестке (формат обвинений "Трамп знал, что русские руками талибов убивают американцев, но ничего не сделал и скрывал это от общественности"), плюс, нельзя исключать, что вброс нацелен на то, чтобы сорвать переговоры по выводу американских войск, обвинив Талибан в том, что тот не хочет мира, а хочет денег от России для убийства американских солдат.
Источник фейка очевиден - Демократическая Партия США и ее сторонники в "разведсообществе", которые уже не первый раз подобным образом нападают на Трампа. Россия же тут уже традиционно выступает в виде пугала.

PS. Командование ВМС США сегодня обвинило Россию в том, что ее операции в Восточном Средиземноморье угрожают безопасности Европы и Африки (!). Берегись Африка, идет злой русский медведь!

PS2. Между тем тему русских денег для Талибана продолжают раскручивать:

«Россия не преодолела то унижение, которое она испытала в Афганистане. Теперь они отыгрываются на нас, наших войсках. Это совершенно возмутительно. В ту минуту, когда президент услышал об этом, он должен был пожелать узнать больше, вместо того чтобы отрицать, что он что-то знал» (c) спикер Палаты Представителей США Нэнси Пелоси

PS3. Ну и докучи. Трамп заявил, что Россию выгнали из G-8 за то, что там переигрывала администрацию Обамы и Байдена.

США в свое время настояли на исключении России из «Большой восьмерки» по той причине, что экс-президент Барак Обама тогда проигрывал на внешнеполитической арене Москве,

"Смешно слушать заявление Джо Байдена о России, которое, очевидно, написали ему его начальники.
Россия полностью переиграла администрацию Обамы и Байдена. Это было так очевидно, что Обама захотел изгнать их из G8. Тогда США были слабы во всем, особенно по отношению к России" (с) Трамп


Разумеется, агент Дональд имеет ввиду, что Обама и Байден про...ли все полимеры, но он не такой.
 

 

Источник

Просмотров: 127 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Афганистан, Талибан, Война в Афганистане, США, россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
В общем не выдержал я, уж очень тема вкусная и настроение в самый раз.
Вместо эпиграфа:

Вот не хватает нам Йожика, иногда не хватает катастрофически. Некому подхватить упавшее знамя искрометного юмора, убойной сатиры и бесконечной фантазии Адександра. Не судите строго, я на теме не специализируюсь. Так, под настроение.

Расследование Нью Йорк Таймс (New York Times) об оплате спецлужбой Россий убийство солдат коалиции поддержала  великобританская Гардиен ( theguardian.). Теперь уже не осталось сомнений, что злой гений Путина, противопоставивший себя Западной цивилизации, специально эскалировал напряженность в Афганистане, препятствуя замирению сторон и оттягивая момент вывода западных сил.
Супер секретная в/ч 29155 ГРУ ГШ ВС РФ заказывала Талибану головы американских и великобританских военных и обслуживающего гражданского персонала. В прошлом году в Афганистане было убито 20 американских военнослужащих. Согласно данным газет, о
секретных выплатах известно уже несколько месяцев. Частично информация была получена в результате допросов талибов. New York Times пишет, что западные разведки считают, что этим подразделением ведется кампания по дестабилизации Запада путем диверсий, различного рода подрывной деятельности и убийств. Именно это подразделение подозревается в покушении на Сергея и Юлию Скрипаль в Солсбери в марте 2018 года, что с полной достоверностью можно уже считать состоявшимся и доказанным фактом.

Однако корреспонденты и связанные с ними фрилансеры газеты " Курьер Поранный" (Kurier Poranny) пошли в своем расследовании
дальше. Оказывается МОССАД и МИ-6, как и спецподразделения ЦРУ располагают информацией , что командование ВС РФ перестраивает работу в/ч 29155, переориентируя ее на похищение военнослужащих США и Великобритании. ГРУ нужны " языки", знакомые с планами командования, поэтому предпочтение будет отдано старшему офицерскому составу или штабному контингенту и эмиссарам разведок стран коалиции. Выплаты за живого офицера с неповрежденной психикой могут составлять несколько миллионов долларов. Однако, учитывая местный менталитет и идеологию Талибана, и не доверяя ему, русские рассчитывают привлекать для
спецопераций кубинских командос и специально натасканных охотников за головами из ЦАР, традиции которых в похищении людей уходят корнями еще к 17-му веку. Именно они были основными поставщиками рабов для англо- саксонской экономической экспансии на американские континенты, теперь время поворачивается вспять.
В то же время США усиливают меры безопасности военнослужащих в Центральной и Южной Америке и Европе, так как спецоперации не будут ограничены только Афганистаном. Меры повышенной готовности контингентов введены в Сирии, Ираке и на Украине (операция 404).
Заинтересованность польской стороны далеко не случайна, русские спецслужбы ведут давнюю и беспощадную борьбу с ее  национальными интересами, о чем можно судить хотя бы по публикации Курьера: Польша требует дополнительного расследования обстоятельств гибели своего воинского подразделения зимой 1613 года.
Достоверность материалов подтверждается авторитетом и полномочиями источников в самых квалифицированных и старейших спецслужбах мира, что безусловно станет новым мощным сигналом для тех, кто понимает.
avatar

0
2
Был во времена СССР отдел информации и пропаганды. Закрыли его благополучно при Ельцине. А зря. Сейчас только успеваем отбиваться от нападок, а в ответ лояльность проявляем.
avatar

0
3
Ага, только успеваем оправдываться. То от нападок на Южную Осетию, то на допинг, то о ракетах средней дальности. Задрали они уже нас.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:04:24

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх