Главная » 2021 » Август » 20
 
16:00

Русофобам официально запретят въезд в РФ

Русофобам официально запретят въезд в РФВ «Единой России» предложили запретить въезд в РФ русофобам
Фото: плакат художника Евгения Малолеткова,1961 год

Партия «Единая Россия» внесёт в Госдуму законопроект о запрете русофобам на въезд в страну. Он коснётся иностранцев и лиц без гражданства, передаёт ТАСС.

Как пояснил замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Александр Хинштейн, основанием для запрета на въезд могут стать ненависть или вражда к русскоязычному населению, оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

Под действие закона также подпадает осквернение символов воинской славы России, причинение вреда воинским захоронениям, памятникам, пропаганда нацистской или экстремистской символики.

Запретить въезд в Россию также планируют иностранным гражданам за отрицание решений Нюренбергского трибунала и одобрение преступлений нацистов.

По словам Хинштейна, инициатива стала ответом на случаи проявления русофобии на постсоветском пространстве.

При этом запрет на въезд не будет означает индульгенцию, добавил автор инициативы. Он призвал власти иностранных государств давать адекватную оценку каждой русофобской выходке.

 

На этот раз инициативу «единороссов» поддержали и коммунисты, сообщает Daily Storm.

Так, пресс-секретарь главы КПРФ Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал, что в центральном комитете партии считают такую инициативу здравой.

Он также отметил, что и в самой России есть русофобы.

«В принципе, идея «Единой России» понятная: люди, которые абсолютно издевательски и с целью провокации ведут себя по отношению к нашей стране, — они нежелательны России. Но не знаю, по каким критериям оценивать, русофобы они или нет», — заявил представитель КПРФ.

В Общественной палате раскрыли механизм действия инициативы.

По словам зампредседателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаила Аничкина, обвинённых в русофобстве иностранцев будут заносить в единую базу нежелательных для России лиц, чтобы в дальнейшем не пустить в страну.

«По приезде в страну пограничник проверяет иностранца по базе, видит фамилию и резолюцию по данному человеку. Такие лица, как русофобы, нежелательны на территории нашей страны, потому что они будут оказывать негативное влияние, как на своих соотечественников, так и на окружение, с которым будут общаться», — сказал URA.RU Аничкин.

В МВД концепцию законопроекта поддержали.



Источник

 
Просмотров: 119 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Америка давно своими санкциями делает людей невьездными, а мы ещё раздумываем. Пожизненно нужно запретить.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх