Главная » 2020 » Декабрь » 25
 
20:00

Рождественский подарок для армии США: боевые роботы RCV-L

Вооруженные силы Соединенных Штатов хотят приобрести легкие, недорогие беспилотные наземные машины для использования их в качестве роботов-разведчиков и других целей. И к Рождеству американские военные досрочно получили двух боевых роботов RCV-L, которые являются прототипами таких беспилотных машин. Это настоящий рождественский подарок для армии США, как заявляют в самих войсках.

Об этом пишет американское издание The Drive.

Компания Pratt Miller из США и британский оборонный подрядчик QinetiQ первоначально получили контракт на поставку четырех опытных образцов для дальнейшей разработки и испытаний. Первый прототип военные Соединенных Штатов получили в ноябре, а второй – в декабре.
 

Мы гордимся поставкой армии США первой роботизированной боевой машины. Эта поставка обеспечит военных беспилотным транспортным средством, готовым интегрироваться в наземные боевые операции.


- заявил руководитель программы RCV QinetiQ Лоран Ланнибуа.

Совместный проект Pratt Miller и QinetiQ представляет собой небольшую гусеничную платформу, которая весит около семи тонн в базовой конфигурации. Заявленная основная миссия RCV-L заключается в том, чтобы быть беспилотным аппаратом, предназначенным для разведки на местности перед прохождением основных армейских подразделений.
 


Стандартная конфигурация включает в себя версию CROWS II, которой будет управлять солдат. Она может быть оснащена различными видами оружия, включая пулемет М2 или 40-миллиметровый автоматический гранатомет. Субвариант CROWS-J дополнительно имеет противотанковую ракетную установку Javelin.
 


RCV-L является одним из трех типов RCV, которые американская армия планирует приобрести в ближайшие годы. В январе в качестве победителя конкурса RCV-Medium (RCV-M) был выбран Ripsaw M5 от компании Howe and Howe Technologies, подразделения Textron. Эта машина имеет внешний вид миниатюрного танка и оборудована башней с 30-миллиметровой автоматической пушкой.
 


Армия США еще не выбрала конструкцию RCV-Heavy (RCV-H), которая должна сталь легким беспилотным танком весом 20-30 тонн. Она будет действовать против бронетехники противника.



Источник

Просмотров: 142 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Неплохо -- но военные роботы это уже перебор!
avatar

0
2
А когда наш Дед Мороз такие подарки в армию принесёт. Пехотинцам не помешает такая техника.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:00:26

00:10:26

00:03:30

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх