Главная » 2021 » Июнь » 26
 
19:00

Российское правительство одобрило проект соглашения о создании пункта МТО в Судане

Кабмин одобрил проект соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ в Судане. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин, он размещен на портале правовой информации.

Теперь одобренный кабмином документ будет представлен президенту Владимиру Путину, который внесет его в Госдуму. Далее, после одобрения депутатами, он поступит обратно на подпись главе государства и вступит в силу.

Информация о договоренности создать пункт ВМФ России в Судане появилась в ноябре 2020 года, тогда же российское правительство одобрило создание пункта МТО. Проект нового пункта МТО был разработан Минобороны, согласован с российским МИД, Верховным судом, Генпрокураторой и Следственным комитетом. Также план предварительно проработан с суданской стороной.

По предварительной договоренности численность российского контингента в новом пункте МТО не будет превышать 300 человек, а количество кораблей, одновременно находящихся в пункте, не должно превышать четырех.

В апреле этого года некоторые СМИ, в том числе и иностранные сообщили, что Судан приостановил соглашение о создании пункта МТО, однако суданский МИД и российское посольство опровергли эти утверждения.



Источник

Просмотров: 171 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Мы то одобрили, но вот Судан похоже не очень рад такому раскладу событий. На него наверняка оказывают давление.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх