Главная » 2021 » Июнь » 23
 
15:16

Российский сторожевой корабль открыл предупредительный огонь по британскому эсминцу D36 Defender

Пограничный сторожевой корабль Береговой охраны открыл предупредительную стрельбу по эсминцу D36 Defender Королевского флота Великобритании, нарушившему государственную границу в районе мыса Фиолент в Черном море.

Как сообщает пресс-служба Черноморского флота, британский эсминец нарушил российскую границу, углубившись в территориальные воды на 3 км у мыса Фиолент Крымского полуострова. На предупреждения и требования российского пограничного сторожевого корабля Береговой охраны покинуть российские воды экипаж эсминца никак не отреагировал.

Эсминец вошел в российские воды в 11:52, на требования не реагировал, предупреждение о применении оружия проигнорировал. После этого в 12:06 и 12:08 пограничный сторожевик произвел предупредительные выстрелы по курсу британца. А чтобы было еще понятней, спустя девять минут российский фронтовой бомбардировщик Су-24М провел предупредительное бомбометание, положив по курсу корабля четыре ОФАБ-250.

В 12:23 британский эсминец D36 Defender покинул территориальные воды России. Российское Минобороны вызвало военного атташе Великобритании для дачи объяснений по поводу инцидента, подробной информации пока нет.

Отметим, что эсминец D36 Defender Королевского флота Великобритании входит в группу сопровождения британского авианосца Queen Elizabeth. D36 Defende вместе с фрегатом ПВО F805 Evertsen Королевских ВМС Нидерландов вошел в Черное море 14 июня для "обеспечения свободного судоходства".



Источник

Просмотров: 429 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 8
avatar

3
1
Молодцы! С ними только так и нужно! По хорошему они не понимают...
avatar

0
7
Только по мордасам ссаными тряпками wink
avatar

0
2
В оборонном ведомстве Великобритании неожиданно прокомментировали инцидент в Чёрном море, в ходе которого в сторону британского эсминца был открыт предупредительный огонь и проведено предупредительное бомбометание.

Ранее в Минобороны России заявили о применении российскими военными вооружения для пресечения нарушения границы военным кораблём британских ВМС.

Комментарий Минобороны Соединённого королевства по инциденту был опубликован на официальной странице ведомства в соцсети. По их информации, никакого огня в сторону их корабля не было.

«Предупредительных выстрелов по HMS Defender не производилось.

Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом.

Мы считаем, что русские проводили артиллерийские учения в Черном море и заранее предупредили морское сообщество об их деятельности.

По HMS Defender не было произведено ни одного выстрела, и мы не признаем утверждения о том, что на его пути производилось бомбометание», — сказано в сообщении.

Источник: https://rusvesna.su/news/1624452409
avatar

1
3
Юмористы, однако, эти британцы. Значит это не по ним вообще стреляли, а просто учения шли у русских.
avatar

0
4
А если бы мы попали в этот военный корабль, ему сразу на помощь всё НАТО кинулось бы? Скользкое происшествие.
avatar

2
5
Нужно было на парашюте на палубу этих полупиндосов спустить муляж КАБ-500 и посмотреть какая бы была реакция.
avatar

1
6
Кадры пресечения Черноморским флотом совместно с Пограничной службой ФСБ России нарушения государственной границы Российской Федерации эсминцем УРО «Дефендер» ВМС Великобритании.



avatar

0
8
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх