Главная » 2021 » Июнь » 2
 
08:00

Российский сенатор предложил украинскому депутату "выучить матчасть"

Алексей Пушков преподал урок депутату Рады Алексею Гончаренко за "квакающих в Москве жаб"

Пушков у себя в Телеграм-канале пишет:

"Депутат Рады по статусу и клоун по призванию Гончаренко развесил в Киева ко дню города плакаты, призванные оскорбить Москву и превознести Украину. Например: "В Киеве уже была библиотека, когда в Москве жабы квакали". Киев действительно старше Москвы, но хвастать этим придет в голову только Гончаренко и ему подобным. Москва старше, например, Берлина, и что это доказывает? Да и вряд ли в том древнем Киеве была библиотека - это в древней Александрии она точно была.

Но главное в другом: нынешняя Украина к тому Киеву никакого отношения не имеет. Вообще. Не было тогда Украины как таковой, и древнеукраинских князей не было, а Киев возник как город племени полян, а не украинцев за их полным отсутствием в те стародавние времена. Да и был в 882 году небольшой городок Киев завоеван новгородским князем Олегом, который перенес туда свою резиденцию и сказал: "Се буди городом Русским". Русским - не украинским. Но сие нынешним невеждам из Рады, разумеется, неведомо."


От себя дополню Пушкова:

На территории Украины раньше жили тюркоязычные хазары, ираноязычные сарматы, скифы, и ещё другие народы, к славянам не имеющие отношение. А в Русской земле стольным градом была Ладога (что сейчас называется Старая Ладога - на Волхове), затем княжеский стол (трон) был перенесен в Новгород. Затем Вещий Олег пришёл с Игорем в Киев из Новгорода. Был взят город Кия, хазарский город на главном торговом пути из варяг в греки, и столица была перенесена туда. Но на довольно короткое в историческом масштабе время. У Киева был период расцвета и упадка. Упадок был связан с усилением княжеской междоусобицы.

В 1240 году Киев был разграблен и сожжен татаро-монголами (а столица была перенесена во Владимир на Клязьме). Территория современной Украины после татарских нашествий была практически пуста, место русских заняли тюркоязычное и другое иноязычное население.. Францисканец Плано Карпини, посетивший эти земли в 1244 г. утверждает, что Киев был обезлюден и "едва остались в нем двести домов, и те люди живут в тяжкой неволе". Образовалось так называемое Дикое Поле, обезлюдели Поднепровье и Волынь. Городок Киев был завоеван Литвой и стал провинцией на ее границе.  А потом вернулись русские...



В XVI—XVII веках Московское правительство, продвигаясь на территорию Дикого поля для ведения эффективной борьбы против татарских набегов, создавало системы оборонительных сооружений, включавшие крепости, засеки, земляные валы и рвы, организовывало станичную и сторожевую службу. На оборонительных линиях селились служилые люди. Так же в Диком поле появились казаки - беглый люд со всей Руси, который начал селиться вне зоны административной юрисдикции каких бы то ни было государств.



Источник

Просмотров: 104 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Украина, Россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх