Главная » 2019 » Январь » 25 »

Российские военные приняли на вооружение боевой робот "Уран-9"


05:11
Российские военные приняли на вооружение боевой робот "Уран-9"

Боевой роботизированный комплекс "Уран-9" приняли на вооружение российской армии. Об этом в четверг, 24 января, заявил в интервью РИА Новости гендиректор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев.

"Сейчас завершается производство первой серийной партии. Вообще, "Ураны" – это хороший научно-технический задел для дальнейших продуктов", – сказал он. 

По его словам, комплекс доработают с учетом боевого применения в Сирии. "Сирия – отличный полигон, позволяющий понять слабые и сильные стороны любого оружия", – добавил Владимир Дмитриев. 

Ранее летом 2018 года СМИ узнали, что опыт применения "Урана-9" в Сирии выявил ряд недостатков комплекса. В частности, при самостоятельном передвижении "Урана" наблюдалась низкая надежность его ходовой части – опорных и направляющих катков, а также пружин подвески. Кроме того, робот показал нестабильную работу 30-мм автоматической пушки, несвоевременное срабатывание цепей пуска, отказ тепловизионного канала оптико-прицельной станции. 

Справка Mil.Press Военное

Боевой робототехнический комплекс "Уран-9" разрабатывается ОАО "766 УПТК". В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления. 

Вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-мм автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-мм пулемет, противотанковые управляемые ракеты "Атака". Состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика.

Источник



Просмотров: 249 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:37:59

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх