Российские военные начали патрулирование на границе с Израилем. ИГИЛ просит перемирия - 16 Августа 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Август » 16 » Российские военные начали патрулирование на границе с Израилем. ИГИЛ просит перемирия
20:09
Российские военные начали патрулирование на границе с Израилем. ИГИЛ просит перемирия

Заместитель командующего российской группировкой в Сирии генерал Кураленко рассказал о роли России в нормализации ситуации на линии разграничения между сирийской территорией и оккупированными Израилем Голанскими высотами.

1. Российская военная полиция уже развернула 4 наблюдательных пункта и ведет патрулирование линии разграничения (по сути, на тех территориях, где раньше вдоль границы сидели различные боевики). В перспективе кол-во таких пунктов будет доведено до 8.
2. Российские военные активно взаимодействуют с миротворцами ООН и помогают им вернуться к патрулированию линии разграничения в том формате, который существовал до 2011 года.
3. Основная задача - восстановление существовавшего статус-кво, когда  миротворцы ООН смогут сами полностью контролировать линию разграничения.

Очевидно, что перед нами реализация кулуарных договоренностей между РФ и Израилем, заключенным перед началом операции "Базальт".и фактически подтвержденными Трампом и Путиным на переговорах в Хельсинки.
Собственно, все сводится к возвращению существовавшего статус-кво и ликвидации боевиков в приграничных районах, в обмен на гарантии недопуска иранских прокси на границу (называются цифры от 85 до 150 км от Голанских высот и восстановление полноценной работы миссии ООН.
По-факту, операция "Базальт" успешно завершена (боевики полностью разгромлены - убиты, сдались, перешли на сторону Асада или бежали), иранские прокси приняли в ней крайне ограниченное участие, сейчас с помощью России идет возвращение к ситуации, которая имела место быть до начала сирийской войны в районе оккупированных Голанских высот.

 




После того, как стало понятно, что в позитивном ключе отношения между Анкарой и Вашингтоном развиваться не будут, Эрдоган дал  недвусмысленный ответ как на американские увещевания, так и на американские угрозы.

1. Турция официально повысили пошлины на целый ряд американских товаров - на автомобили на 120%, табак на 60%, алкогольные напитки - 140%, косметику - 60%. Кроме того будут повышены от 10 до 60% пошлины на бумагу и картон, вату, древесные отходы, уголь, орехи, рис, сухофрукты.
2. Турецкий суд официально отказал в освобождении американскому пастору Брансону, который был причастен к неудачной попытке государственного пеерворота имени Гюлена. Раз США Гюлена туркам отдавать не хотят, то и пастора они не получат. Будет теперь у Эрдогана свой "узник совести".
3. Турецкий МИД официально объявил, что Турция не поддерживала санкции против России и не поддержит санкции против Ирана. Последнее было ожидаемо, что конечно облегчит Ирану обход режима политико-экономической изоляции, который пытаются соорудить США.
4. Банк Турции готов использовать свои валютные резервы для стабилизации турецкой лиры, которая обвалилась после введения американских санкций. Также Турция ожидает, что "друзья из Катара" помогут с финансовой стабилизацией. Записанный в "плохиши" эмир Катара давеча гостил у Эрдогана. Не иначе хочет записаться в "Ось зла".


Крутое пике турецкой лиры.

В целом, ситуация в американо-турецких отношениях продолжает развиваться благоприятно для Россия, Китая и Ирана.




Боевики ИГИЛ окруженные в пустыне Сувейды запросили перемирия для обсуждения условий капитуляции.
После двух недель активной зачистки, оставшиеся боевики была окружены на каменистом плато в пустынном районе к северу от границы с Иорданией. Попытки организовать прорыв закончились неудачей и большими потерями, вследствие чего ситуация для боевиков стала совсем безнадежной. Личный состав измотан, техники осталось совсем мало, боеприпасы для тяжелого вооружения на исходе.

Запрашивая перемирие боевики хотят получить краткосрочную передышку и возможность поторговаться о вывозе себя любимых куда-нибудь. Но их проблема в том, что на контролируемой Асадом территории вывозить боевиков ИГИЛ некуда. Не осталось существенных анклавов, где оставалась бы власть боевиков. А вывозить из пустыни Сувейды в пустыню Дейр-эз-Зора нет какого-либо смысла - зачем ловить их по пустыне там, если можно ликвидировать здесь. Поэтому, боевикам наверняка будет продложено капитулировать на тех же условиях, на которых сдались боевики в долине Ярмук.

Ниже, кадры операций САА в пустыне Сувейды за прошедшую неделю. Как не трудно заметить, местность тут весьма специфическая.











В целом, выглядит так, что и с этой проблемой САА и Ко (помимо САА, в операции задействуются иранские прокси и некоторое кол-во бывших "зеленых" боевиков, перешедших на сторону Асада) в ближайшей перспективе разберутся.







Пленные игилоиды.





 

Система Orphus Просмотров: 181 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:38:41

00:05:17

00:01:01

00:39:01

00:51:29

Новости партнёров



Рекомендации

Бывает такое, что наш сайт заблокирован у некоторых провайдеров и Вы не можете открыть сайт. Чтобы решить эту проблему можете воспользоваться браузером Firefox (TOR).










Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх