Главная » 2021 » Март » 21
 
17:52

Российские самолеты лишили сирийских боевиков связи со своими покровителями

В субботу 20 марта российская авиация в Сирии уничтожила узел связи террористов, при помощи которого они находились в контакте со своими спонсорами и покровителями. Ретранслятор был создан при участии иностранных спецслужб и применялся для координации действий между отрядами исламистов.

Узел связи удалось уничтожить авиабомбой ФАБ-500, параллельно с этим была ликвидирована группа боевиков, стоящая в охранении объекта. Удар пришелся по району Бенин, в пяти километрах на север от Маарэт-Эн-Нууман в провинции Идлиб на северо-востоке САР.

В этом регионе Сирии действуют протурецкие силы, боевая активность которых поддерживается из Анкары. 11 марта Европарламент выпустил специальную резолюцию, в которой вся вина за продолжающийся военный конфликт и чинимые в этом регионе бедствия для мирного населения возложены на Турцию.

Анкара ожидаемо не согласилась с такой постановкой вопроса. Во внешнеполитическом ведомстве страны отметили «предвзятую и нечестную позицию» европейских парламентариев. По мнению турок, присутствие на севере Сирии турецких войск и подпитываемых из Анкары боевых формирований необходимо для проведения антитеррористических действий и служит целям самообороны.

При осуществлении операции «Источник мира» армия Турция и подконтрольные ей силы заняли регион протяженностью порядка 140 км. Дальнейшее продвижение турок вглубь Сирии было остановлено дипломатическими усилиями России, обеспечивающей безопасность местных жителей у линии соприкосновения.

 

Источник



Просмотров: 354 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 3.0/1

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх