Главная » 2020 » Декабрь » 27
 
20:00

Российская РЛС «Резонанс-НЭ» вскроет американо-израильский удар по Ирану

Российская РЛС «Резонанс-НЭ» вскроет американо-израильский удар по ИрануОстающаяся напряженность между Соединенными Штатами и Израилем с одной стороны и Ираном с другой может привести к военному конфликту. Несмотря на развернутые в районе Персидского залива необычайно большие военные силы США, Ирану есть чем ответить на возможную эскалацию военного конфликта, пишет Military Watch.

У Ирана, которого в Вашингтоне считают одним из основных противников США, нет сдерживающего фактора, такого как у России, Китая и КНДР. Тегеран единственный из "четверки угроз США", не владеющий ядерным оружием. Кроме того, вооруженные силы Ирана являются еще и самыми слабыми среди вышеперечисленных врагов США.

Тем не менее несмотря на санкции, страна сумела создать довольно мощную систему ПВО, опирающуюся на российские и собственные технологии. На вооружении армии стоят российские зенитные ракетные комплексы большой дальности С-300ПМУ-2 и С-200, а также отечественные "Бавар-373" и "Хордад-15". Имеются сведения, что Россия в начале 2020 года поставила новейшие ракеты для С-300, тем самым увеличив боевые возможности комплекса.

Кроме того, иранская ПВО опирается на российские РЛС "Резонанс-НЭ", которые вскроют американо-израильский удар по Ирану. Данный комплекс метрового диапазона позволяет обнаруживать и распознавать цели, в том числе и малозаметные, на расстоянии в 1100 км. Система изначально создавалась для работы в максимально жестких условиях, комплекс способен функционировать при температурах от -70 до +70 градусов по Цельсию, скорости ветра до 50 м/с и эффективно противостоять средствам РЭБ. При этом "Резонанс-НЭ" полностью мобильный. Он занимает квадрат 100х100 метров и может быть развернут в считанные часы силами одного расчета.

В январе этого года иранский "Резонанс-НЭ" обнаружил и сопровождал американские истребители F-35, летавшие близ границ республики после нанесения серии иранских ракетных ударов по американским военным базам в Ираке.

Издание отмечает, что после снятия оружейного эмбарго, Иран может закупить более совершенные средства ПВО и РЛС. При этом предпочтение будет отдаваться российским и китайским производителям.



Источник

Просмотров: 109 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх