Главная » 2019 » Февраль » 7
 
19:54

Российская БМП-3 стала основной боевой машиной пехоты армии Венесуэлы

Венесуэла стала первой страной Латинской Америки, решившей принять на вооружение изготовленные в России боевые машины пехоты третьего поколения.

До поступления БМП-3 из гусеничной техники, предназначенной для транспортировки пехоты, в стране имелись лишь французские бронетранспортеры AMX-VC.

Они были разработаны еще в конце 50-х гг., закуплены в первой половине 70-х гг. В настоящее время считаются устаревшими. Из более чем 70 единиц в строю сейчас остается менее трех десятков.

Приступив к масштабной модернизации, командование вооруженными силами предприняло меры по перевооружению сухопутных войск. Соединения стали получать основные танки Т-72Б1В, самоходные артиллерийские установки 2C19 "Мста-С, 2С23 "Нона-СВК", реактивные системы "Смерч" и "Град".

В пехотные, механизированные и бронетанковые бригады поступили БТР-80А и БМП-3. Последних было заказано более 120 штук. В это число входили также командирские варианты и ремонтно-эвакуационные БРЭМ-Л "Беглянка".

В настоящее время техника хорошо освоена венесуэльскими военными, она активно эксплуатируется, регулярно задействуется в ходе различных учений. БМП-3 примут участие в широкомасштабных маневрах, которые начнутся 10 февраля и продлятся в течение 5 дней.

 

Источник



Просмотров: 316 | Добавил: АндрейК | Теги: Венесуэла, вооружение, Армия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх