Главная » 2021 » Август » 19
 
16:05

Российская армия получит 120-мм миномёт на гусеничном ходу

Подразделения российской армии, несущие службу в арктических условиях, в скором времени получат на вооружение 120-мм миномет на гусеничном ходу. Об этом сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Михаил Осыко.По словам члена коллегии, в настоящее время ведутся опытно-конструкторские работы по созданию 120-мм миномета для арктических подразделений. Миномет разрабатывается сразу в трех вариантах: на базе двехзвенного гусеничного транспортера, гусеничного легкобронированного снегоболотоходного транспортера ДТ-БТР и двухзвенной ремонтно-эвакуационной гусеничной машины РЭМ-ГД. На каком этапе находятся работы он не пояснил. Также в интервью ТАСС

Осыко рассказал о других разработках для применения в Арктике. Например, создается перспективная система связи и управления для военных на базе ДТ-10 и ДТ-30. В то же время завершены работы по созданию арктических "техничек" на базе двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30ПМ. Кроме того, на базе ДТ-30 были разработаны и уже поставляются в войска арктический вариант ЗРПК "Панцирь - СА", ЗРК "Тор-М2ДТ", готовится к поставкам самоходное артиллерийское орудие "Магнолия".В настоящее время идет насыщение арктических подразделений специальной техникой. Военным поставляются снегоходы с отапливаемой кабиной, а также автомобили "Мустанг" на базе "Камаза" и "Мотовоз-1" на базе "Урала". Вся техника адаптирована для применения в условиях Севера.



Источник

 
Просмотров: 124 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх