Главная » 2018 » Июнь » 6 »

Российская армия начала учения в приграничных с Украиной районах. Морская бригада взяла под охрану черноморских газодобытчиков


18:42
Российская армия начала учения в приграничных с Украиной районах. Морская бригада взяла под охрану черноморских газодобытчиков
Министерство обороны России сообщает о начале войсковых учений ВВС и ПВО Южного военного округа. В учениях, которые пройдут в период с 5 по 8 июня, примут участие 4-я армия ВВС и ПВО ЮВО, Черноморский флот, соединения морской пехоты, спецназ и общевойсковые объединения. Военнослужащие покажут свое мастерство на полигонах Крыма, Ростовской области и Краснодарского края.

По планам начавшихся учений, штурмовая авиация будет отрабатывать взлет и посадку с полным боекомплектом на аэродромы с грунтовым покрытием, а также поражение целей бомбометанием на полигоне в условиях противодействия средств ПВО. Подразделения охраны отработают защиту аэродрома от наземных и воздушных атак и проникновения диверсионных групп условного противника. В отражении воздушного налета будут применяться комплексы "Панцирь-С".


На черноморском побережье армейская авиация отработает воздушные бои с применением ракет "воздух-воздух" и проведет бомбометание. Морская пехота проведет при поддержке вертолетов высадку морского десанта на необорудованное побережье. Кроме этого средства ПВО, дислоцированные в Крыму, будут отражать ракетные удары кораблей условного противника.

Напомним, что с 1 июня в Минобороны стартовал летний период обучения.

Патрулирование района Черного моря, где находятся российские газодобывающие платформы, поручено 41-я гвардейской бригаде ракетных кораблей, сообщают Известия.

По данным командования ЧФ, корабли 41-й гвардейской бригады приступили к круглосуточной охране месторождений государственной компании «Черноморнефтегаз». Ротация экипажей проводится каждые 2 недели. В патрулировании задействованы малые противолодочные корабли и ракетные катера. Ранее эту задачу решала береговая охрана погранвойск ФСБ.


«Черноморнефтегаз» перешел под юрисдикцию РФ в 2014 году. Сегодня компания разрабатывает 6 месторождений в Черном море. Деятельность газодобытчиков раздражает украинские власти. Пограничные корабли ВМС Украины неоднократно пытались помешать процессу добычи. А официальный Киев пытался доказать неправомочность перехода компании под российскую юрисдикцию.

По словам военного историка Дмитрия Болтенкова, 41-я бригада является одним из старейших морских соединений российского флота с большим опытом участия в боевых действиях. В ее составе – быстроходные корабли с мощными системами вооружения.

Он напомнил, что в 2008 году бригада приняла участие в операции по принуждению Грузии к миру. Тогда МРК «Мираж» потопил катер ВМС Грузии. В 2016 году силами соединения был проведен ряд пусков крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в Сирии.

В 1997 году при разделе ЧФ между Украиной и Россией, бригада полностью вошла в состав российских вооруженных сил.

 
Просмотров: 446 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх