Главная » 2020 » Март » 26

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
10:51

Россияне бросились скупать патроны и бейсбольные биты

Россияне бросились скупать патроны и бейсбольные биты
С 9 по 22 марта в России зафиксирован небывалый всплеск продаж комплектов патронов для охоты и спортивной стрельбы — спрос вырос на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на оператора фискальных данных «Платформы ОФД».

Спрос на бейсбольные биты увеличился на 29%, правда, россияне стали выбирать более дешёвые модели — средний чек снизился на 11%, до 405 рублей. При этом на патроны стали тратить на 53% больше, чем годом ранее.

Продавцы оружия говорят, что в это время традиционно высокий спрос на дробовой патрон из-за начала весенней охоты. Пулевой патрон пользуется стабильным спросом, независимо от сезона.

«Полный завал сейчас, аврал настоящий. Продажи выросли ощутимо, кратно, рост существенный», — заявили РБК в одном из оружейных салонов.

Ещё одной причиной роста спроса называют волатильность валюты — люди скупают патроны, опасаясь их подорожания.


На 130% увеличился объём продаж патронов в России за две недели. Средний чек при покупке патронов сейчас составляет 2,48 тысячи рублей, что на 53% выше, чем в марте 2019 года. Также на 30% вырос объём продажи бейсбольных бит. Об этом сообщает информационный отдел Роспотребнадзора.

В свою очередь, ажиотаж на покупку патронов к оружию до Севастополя ещё не докатился. Как рассказали ForPost в охотничьем магазине-тире «Сафари Юг», за последнее время незначительно выросли продажи патронов к травматическому оружию. Но это объясняется исключительно увеличением числа владельцев такого оружия в регионе.

«В остальном мы ажиотаж не наблюдаем. Каждый год патроны продаются примерно в один и тот же период и в одинаковом объёме. Это если речь о патронах к гладкоствольному и нарезному оружию. Нынешний период — не исключение. В нашем тире всё также занимаются силовики и спортсмены. Всплеска никакого нет», — сообщили нашей редакции.

Узкий корридор

Член Федерации практической стрельбы России (IPCS) Андрей Трофимов в беседе с ForPost напомнил, в России процедура покупки огнестрельного (гладкоствольного, нарезного), газового или огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП) – то есть травматического оружия, а также патронов к такому оружию, очень строго регламентирована действующим законодательством. По этой причине любая информация о якобы резко возросшем спросе на патроны сильно преувеличена.

«Любая покупка-продажа оружия и боеприпасов осуществляются только в специализированных оружейных магазинах на основании соответствующих лицензий – то есть фактических разрешений – от соответствующих отделов (ОЛР) МВД. Действующему стрелку-спортсмену или охотнику в магазине продадут только тот вид патронов, которые ему разрешено использовать. Коридор возможных действий очень узок, контролируется на всех этапах, многократно фиксируется как системами видеонаблюдения в магазинах, так в специальных журналах», – рассказал Андрей Трофимов.

По его словам, определенный ажиотаж на патроны может быть связан с нестабильностью курса национальной валюты.

«Увеличение спроса, который, действительно, заметен в ряде регионов, можно объяснить желанием охотников и спортсменов вовремя купить дорогие итальянские, испанские, американские патроны, которые, возможно будут сильно дорожать в ближайшее время в связи с глобальным кризисом. Других причин для роста спроса на патроны почти не существует», – заключил Трофимов.



 
Просмотров: 284 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: купить, патроны, оружие | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Я подумал это фейк какой-то. Мы же не в Америке живём. Или думают у нас толпы мародёров по улицам бегать станут?
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх