Главная » 2021 » Февраль » 16
 
11:31

Россиян предложили сажать за оскорбление ветеранов

Россиян предложили сажать за оскорбление ветеранов
Россиян предложили сажать за оскорбление ветерановДиректор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил ввести в России уголовную ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Своё обращение он направил в МВД, передаёт РИА ФАН.

По словам политолога, ветераны и труженики тыла Великой Отечественной войны каждый день рисковали жизнью и здоровьем ради спасения своего народа от тотального истребления, заслужив этим особый статус. Однако находятся личности, которые позволяют себе унижать участников войны, в том числе и с использованием социальных сетей.

Орлов просит внести в Уголовный кодекс статью за публичное оскорбление ветеранов и тружеников тыла, закрепив наказание в виде штрафа до 100 тыс. рублей или в размере зарплаты осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо лишения свободы на срок до одного года.

Напомним, Московский суд рассматривает резонансное дело о клевете на ветерана, подсудимым является оппозиционер Алексей Навальный. Он позволил себе оскорбительные высказывания в адрес ветерана войны Игната Артёменко. Пенсионер снялся в ролике, посвящённом внесению поправок в Конституцию РФ, после чего Навальный назвал его и других участников съёмок «командой продажных холуёв», «позором страны», «людьми без совести» и «предателями».

На процессе Навальный продолжил отпускать в адрес ветерана оскорбительные реплики: «Ваш дед — кукла с медалями», «Вы нарядили его в китель и хотите получить немного денег», «Вы будете гореть в аду за то, что взяли деда 95-летнего, нацепили на него медали и используете здесь».

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин приравнял к нацистам людей, которые осознанно оскорбляют ветеранов Великой Отечественной войны.



 
Просмотров: 139 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх