Россия выводит свой контингент из Африна - 19 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 19 » Россия выводит свой контингент из Африна
15:33
Россия выводит свой контингент из Африна

Операция в Африне "де-факто" началась. Обстрелы турецкой артиллерии проводятся в рамках единого плана по разгрому курдских военно-политических структур в Африне. Границу пока турецкие войска не пересекали.

Министр обороны Турции заявил, что Россия выведет свой контингент военной полиции из Африна перед началом военной операции Турции. Некоторые источники заявляют, что российские силы уже выведены из Африна, но официального подтверждения с российской стороны пока нет.
Турецкие войска находятся в полном боевой готовности. Если в ходе вчерашних переговоров были достигнуты политические договоренности по Африну, то начало наземной операции турецкой армии можно ожидать в течении 24-48 часов после того, как российские военные покинут Африн.
Стоит отметить, что курды в ответ на турецкие обстрелы, накрыли артиллерийским огнем Азаз - пострадали как протурецкие боевики, так и гражданские. Турецкие САУ продолжили обстрелы целей в Африне. Некоторые источники заявляют, что это фактически начало предварительной артиллерийской подготовки по разведанным целям, перед началом движения механизированных частей турецкой армии и пехоты боевиков. Турецкая авиация после заявлений из Дамаска, что нарушители воздушного пространства будут сбиваться, военной активности над Африном пока не проявляла.




Турецкая бронетехника.




















Командующий операций в Африне Исмаил Метил Темел. Чудом уцелел во время неудачного государственного переворота, разминувшись с командой, которая была направлена на его ликвидацию.






Турецкие САУ обстреливают Африн.


Автобусы с боевиками в районе Азаза.




Протурецкие боевики готовятся к атаке на Африн.






Ополчение Африна.


Последствия обстрела Азаза.


Один из снарядов залетел в местную психушку.



PS. На заглавной фотографии турецкий комплекс РЭБ.

 

Источник




Промежуточное по Африну.

1. На 17-30 вывод российских войск с территории Африна не подтвержден. Турецкие СМИ настаивают на то, что "русские уходят", но на текущий момент российский контингент все еще на территории Африна.
2. В течении дня турецкая артиллерия наносила удары по целям в Африне. Бронетехника и спецназ границу кантона пока не переходили. Основные силы боевиков продолжают ждать отмашки, скучая на границах кантона. Курды из Манбиджа начали днем собирать колонну в помощь коллегам из Африна.
3. Основные силы вторжения составят части 2-й турецкой армии и приданные части усиления. Что примечательно, несмотря на то, что в официальной риторике правительства и Генштаба Турции Африн соседствует с Манбиджем, против Манбиджа пока серьезного сосредоточения войск не наблюдается.
4. Германия формально поддержала Турцию (турецкое лобби, ага) заявив, что у Турции есть законные интересы в приграничной зоне, но призвала Турцию действовать умеренно в борьбе с терроризмом, будь то ИГИЛ или другие террористические организации.
5. Госдеп США призывает Турцию отказаться от нападения на Африн. МИД РФ загадочно молчит. В Дамаске отказали PYD в восстановлении работы сирийских органов власти на территории Африна, пока там не будут размещены военные контингенты сирийской армии и сил безопасности. При этом Турцию предупреждают, чтобы она не бомбила Африн.
6. В Азазе прошел достаточно крупный митинг с портретами Эрдогана и флагами ССА, где ораторы рассказывали, как хорошо напасть на Африн и как турки покарают зловредных курдских террористов. В Турецкой прессе сегодня самая настоящая военная истерия - противников вторжения в Африн называют предателями турецкого народа и обещают показать силу турецкого воинства.

 

Система Orphus Просмотров: 280 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх