Главная » 2021 » Ноябрь » 23
 
15:47

Россия вынуждена милитаризировать Крым тяжелыми огнеметами

Россия вынуждена милитаризировать Крым тяжелыми огнеметами
Россия вынуждена милитаризировать Крым тяжелыми огнеметами«Солнцепёки» и «Тосочки» зарекомендовали себя как эффективное вооружение.

Оборону границ России на Крымском полуострове усилят новыми батальонами с тяжёлыми огнемётными системами ТОС-1А «Солнцепёк» и ТОС-2 «Тосочка». Они эффективно себя зарекомендовали во время военных действий в других странах, сообщил ForPost военный эксперт Борис Рожин.

Ожидается, что огнемёты в случае необходимости прикроют от вторжения Крым и границу России с Украиной, а также Кавказ.

Укомплектование регионов будет поэтапным. До 2024 года огнемётными системами довооружат существующие подразделения и доведут их численность до 42 комплектов. К 2027 году создадут три новых батальона с тяжёлыми огнемётами, пишут «Известия».

Минобороны РФ вынуждено оснастить Крым «Солнцепеками» и «Тосочками» из-за регулярных угроз, звучащих в адрес полуострова и России, а также активного военного освоения Украины странами НАТО. По данным Бориса Рожина, эти системы могут выполнять разные задачи в зависимости от политической обстановки в регионах.

«Если ситуация на Украине хоть как-то стабилизируется, то «Солнцепеки» и «Тосочки» будут страховкой. Если Украина и НАТО пересекут черту, то они могут использоваться как наступательное вооружение. Но война — это не выбор России, если НАТО и Украина выберут этот путь, то РФ достойно сможет ответить», — уверен эксперт.

Системы эффективно себя зарекомендовали во время военных действий в Сирии, добавил аналитик.

Рожин напомнил, что в предыдущие годы Россия уже обновила в Крыму комплексы противовоздушной обороны, парк авиации, а также укрепила обороноспособность Черноморского флота и провела ротации сухопутных войск.

 

Юлия Михайленко



Источник

 
Просмотров: 85 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх