Россия скрытно перебросила новые комплексы С-400. Турция анонсировала новые военные операции в Сирии. США сдали курдов. Что дальше? - 25 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 25 » Россия скрытно перебросила новые комплексы С-400. Турция анонсировала новые военные операции в Сирии. США сдали курдов. Что дальше?
18:13
Россия скрытно перебросила новые комплексы С-400. Турция анонсировала новые военные операции в Сирии. США сдали курдов. Что дальше?

Турция не исключает того, что за операцией "Оливковая ветвь" в Африне на северо-западе Сирии последуют новые, сказал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу "Франс 24"

По его словам, Анкара рассматривает возможность проведения операции в Манбидже, также находящимся под контролем курдских формирований.


Освобождение Африна от террористов очень важно. В Африне также орудуют террористы ИГ*, которые пытаются пересечь границу для совершения терактов в Турции и других странах, в том числе во Франции

- сказал Чавушоглу.

Министр подчеркнул, что "Оливковая ветвь" направлена против ИГ* и курдских "Партии демократического союза" и "Отрядов народной самообороны". Он отметил, что еще одна угроза Турции исходит из района Манбиджа.

 

Откуда бы ни исходили угрозы, Турция должна ликвидировать их источники. Сейчас наша цель - позиции террористов в Африне, но в будущем операции могут быть организованы в других районах Сирии

- сказал турецкий министр.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган первым объявил, что его страна не собирается ограничиваться операцией в сирийском Африне. Он подчеркнул, что турецкая армия намерена навести порядок вдоль всей границы страны.

ИГ* - террористическая группировка, запрещенная в России


То, что было предсказано многими аналитиками, случилось: американцы вновь предали своих союзников. На этот раз курдов. Впрочем, им не привыкать. Они уже пережили одно предательство США в Ираке. Как заявили официальные власти Соединенных Штатов, Пентагон больше не будет поставлять оружия тем силами в Сирии, которые используют его не для борьбы с ИГИЛ.

Но ведь никто не забыл, что именно американцы снабжали оружием и тренировали бойцов курдских подразделений на протяжении последних двух лет. Более того, речь идет о районе, где никогда и не было террористов Исламского государства. Выходит, что заявления властей США заведомо является ложным.

Потеряв поддержку своего главного союзника, курды рано или поздно будут вынуждены отступить. После их поражение к власти в регионе придут "умеренные", что заставит вмешаться в ситуацию Россию, Иран и официальный Дамаск.




Турецкое командование сообщило, что за последние 5 дней им удалось уничтожить не менее 260 курдских боевиков. При этом, потери самих турок составили всего четыре человека. Эти данные разнятся с информацией, представленной ранее курдами. Согласно ей, турецкие агрессоры потеряли 30 человек убитыми и более 50 ранеными.

На данный момент основные бои ведутся за ключевую высоту Бирсайя, восточнее города Африн. Согласно поступающим данным, ее уже несколько раз брали турецкие военные, но спустя некоторое время теряли. Наступление ведут и протурецкие отряды Свободной сирийской армии. Им удалось отбить у курдов несколько населенных пунктов.

На фоне турецкого вторжения в Сирию, в СМИ появилась информации о переброске в Арабскую республику дополнительных комплексов ПВО С-400. Два дополнительных комплекса были развернуты в Латакии, где находится российский пункт материально-технического обеспечения, и еще два - на авиабазе Хмеймим.



Система Orphus Просмотров: 311 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх