Главная » 2021 » Май » 22
 
19:00

Россия работает над "оружием завтрашнего дня"

В России началось производство боевых роботов с искусственным интеллектом. Об этом рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу, выступая на марафоне "Новое знание".

"Появились уже не просто экспериментальные образцы, а роботы, которых действительно можно показывать в фантастических фильмах, когда он в состоянии самостоятельно воевать", – заявил Шойгу.

По словам министра, российские вооруженные силы совершили огромный рывок: по ряду направлений они за короткий срок смогли превзойти самые сильные армии мира.

"Не могу обойти и то, что называется оружие завтрашнего дня. Здесь тоже идет большая работа", – добавил Шойгу.

По словам министра, показатель современного вооружения в российских Стратегических ядерных силах составляет 86 процентов. Это очень высокий показатель, подчеркнул он.

"Такого уровня не имеет ни одна армия мира современности. Это очень высокие показатели", – отметил Шойгу.

По его словам, 300 видов новых вооружений были апробированы во время боевых действий в Сирии.

"Где еще можно еще проверить оружие? На войне. Госиспытания, войсковые испытания, армейские испытания – это все, конечно, хорошо. Но главная оценка ставится все-таки в зачетку там", – приводит слова Шойгу пресс-служба оборонного ведомства.

Глава Минобороны обратил внимание на то, что по историческим меркам не так уж давно была принята программа по реформированию российской армии, и это дало результаты. За это время военная промышленность встала "на достаточно надежные, основательные рельсы". Кроме того, были приняты меры для контроля за выполнением государственного заказа.

Сегодняшнюю российскую армию Шойгу охарактеризовал как "хорошо обученную, хорошо оснащенную" и одну из лучших в мире.



Источник

Просмотров: 133 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта. Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх