Главная » 2021 » Июль » 21
 
09:57

Россия предложила Индии вариант модернизации истребителей Су-30МКИ индийских ВВС

Многоцелевые истребители Су-30МКИ ВВС Индии пройдут модернизацию, Россия уже передала индийской стороне соответствующее предложение. Об этом сообщил глава ФСВТС Дмитрий Шугаев. По словам Шугаева, Россия предложила Индии существенную модернизацию истребителей Су-30МКИ, составляющих основу индийской боевой авиации. Предложенный вариант включает в себя: интеграцию нового ракетного вооружения, расширение возможностей бортовой РЛС, новой оборудование связи и радиоэлектронного подавления, а также другие изменения. Самое главное, что Россия предлагает установку на самолет не только российского, но и индийского оборудования, а этот вопрос очень важен для Индии, претворяющей в жизнь программу "сделано в Индии".

В настоящее время индийской стороне переданы соответствующие технические и коммерческие предложения. Ожидаем решения партнеров по данному проекту

- приводит ТАССслова Шугаева. Ранее в Индии заявили, что ведут переговоры с Россией по модернизации парка истребителей Су-30МКИ ВВС Индии. Предполагается, что после заключения соответствующего договора, несколько самолетов будут модернизированы совместно с Россией, в дальнейшем модернизация будет проходить исключительно на индийских предприятиях, благо места для этого хватает, в конце января Индия собрала два последних многоцелевых истребителя Су-30МКИ из 272 в рамках контракта с Россией.



Источник

Просмотров: 56 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх