Главная » 2020 » Октябрь » 14 »

Россия предлагает ввести миротворцев в Карабах


21:30
Россия предлагает ввести миротворцев в Карабах

Коротко по Карабаху 14 октября.

1. Турция продолжает настаивать на том, чтобы Армения вывела войска из Карабаха и сдала его Азербайджану, а также на том, чтобы ее включили в переговоры между Арменией, Азербайджаном и Россией, где по мнению Анкары Россия должна представлять Армению, а Турция Азербайджан.
Для России такой расклад будет означать фиаско политики закавказского арбитража, куда с большим удовольствием влезет Эрдоган как основном покровитель Алиева. Вполне естественно, что Россия отказывается от подобных предложений. Лавров заявил, что Москва в курсе этого видения Анкары, но она с ним не согласна, а Турция вообще не союзник, а всего-лишь партнер. Как уже ранее не раз отмечал, Турция именно что попутчик, а не союзник. Когда выгоды от ситуативного партнерства снизятся, это ситуативное партнерство может достаточно быстро закончится. И ситуация в Карабахе этот момент безусловно приблизила.
В ответ на предложения Турции, РФ предлагает разместить в Карабахе миротворцев/наблюдателей. Слухи об этом ходили уже несколько дней. Теперь уже официально озвучено предложение. Алиев на это заявил, что для реализации этого сценария должны быть выполнены ряд условий, часть из которых очевидно неприемлемы для Армении. Так что все это пока лишь предложение. Кроме того, Алиев пригрозил разорвать дипломатические отношения с любой страной, которая признает независимость Нагорного Карабаха. Пока что даже Армения этого не сделала, несмотря на предшествующие угрозы.

2. Азербайджан нанес удары по армянским ракетным системам на территории Армении. И официально признал это. Фактически, была атакована территория союзника РФ по ОДКБ. Теперь уже официально и без всяких вопросов к верификации.
Теперь Армения уже действительно может запросить официальную военную помощь в рамках договора о коллективной безопасности. По заявлению МО Армении в ходе азербайджанских ударов жертв не было. Также обещан неминуемый удар по Азербайджану. Скорее всего в течение дня по Азербайджану могут запустить несколько баллистических ракет. На фоне этого Шойгу созвонился с главами МО Армении и Азербайджана и призвал к скорейшему прекращению огня, пока ситуация совсем не вышла из под контроля. Тем не менее, пока что боевые действия интенсивно продолжаются, армяне заявляют, что держат фронт, но бои идут тяжелые и они несут существенные потери, нанося тяжелые потери Азербайджану.



3. Гадрут по-прежнему формально за армянами. Азербайджанцы сидят на прилегающих с юга и юго-запада высотах. Видео из самого Гадрута Азербайджан пока так и не предоставил, хотя прошло уже 5 дней, как Гадрут якобы был занят. Вчерашнее видео из Тагашера на полном серьезе до сих пор пытаются выдавать за Гадрут.
МО Армении признает вклинивания Азербайджана на территорию Карабаха, но заявляет, что бывали ситуации и похуже, особенно в ходе войны в начале 90х. Также стороны снова заявили много всякого разного, что уничтожили за сутки, но практически все из заявленного снова на словах.

4. Wall Street Journal выпустила материал по сирийским наемникам в Карабахе (которых по заявлениям Баку там нет). Ничего особо нового американцы не сообщили - подтвердили, что платят сирийским боевикам до 2000 долларов, есть потери, отправляют новых боевиков, есть недовольные потерями и участием в боевых действиях.
В общем, разоблачили секрет Полишинеля, который отрицают разве что в Турции и Азербайджане.

5. Из выступления Пашиняна:

а) Азербайджан требует 5 из 7 районов прилегающих к Карабаху, кроме тех, которые свзяывают Карабах с Арменией.
б) В ходе оборонительных боев план турецкого и азербайджанского блицкрига был сорван, но армия Карабаха понесла тяжелые потери.
в) Армения знала о подготовке Азербайджана к войне, но не знала, где и когда она начнется.
г) Армянские войска были вынуждены отходить на севере и юге Карабаха, но пока ничего критического не происходит. (очевидно, имеется ввиду потеря Талыша и Джебраильского района). Противник меняет тактику, но армянские войска контролируют ситуацию.
д) Россия выполняет свои союзнические обязательства на высоком уровне.
e) Отмечается дружеская позиция Франции, которая называет вещи своими именами.
ж) Армения настроена на политическое урегулирование, но Турция и Азербайджан против.
з) В текущей ситуации армяне должны объединится и победить. Свобода и независимость Карабаха, будет кульминацией этих усилий.
и) Формула "мир в обмен на территории" Армению не устроят. Предложения на этот счет Ереван оценивает как повторение Мюнхенского сговора. Эрдогана практически прямо назвал "Гитлером из Малой Азии".


Плюс видео.


Anna News о перемирии, которого нет.


Репортаж с азербайджанской стороны.


Репортаж BBC из Карабаха.


Степанакерт 13.10.2020


Репортаж AP из Степанакерта.


Разрушения в соборе в Шуше.


Проармянский митинг в Париже.



Источник

Просмотров: 109 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Шойгу, Лавров, азербайджан, Карабах, россия, Эрдоган, турция, армения, Алиев | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Появилось видео с подробностями расстрела азербайджанской роты в Нагорном Карабахе. Видео с последствиями боестолкновения появлялось еще в конце сентября (и там высказывались различные версии о том, что произошло, вплоть до конспирологии, что это была армянская постановка с расстрелом пленных), ну а теперь стали известны подробности.
Все оказалось весьма банально - азербайджанские спецы на северном фронте топали по дороге в горно-лесистой местности и попали в засаду армян, которые сидели на возвышенности и перестреляли азербайджанцев из автоматов. Часть прямо на дороге, часть на склоне, куда бежали выжившие.
Шансов у азербайджанцев особого не было, так как их расстреливали практически в упор с возвышенности с расстояния 8-10 метров. Всего заявлено до 60 убитых из них 48 у дороги.
В общем, налицо серьезный косяк азербайджанского командира, который завел своих людей в такое мясо.



Походу это самая крупная единоразовая потеря азербайджанцев в этой кампании.
avatar

0
2
Район, где по заявлению Азербайджана были поражены армянские ОТРК.

Само видео азербайджанцы не выложили, продемонстрировав лишь видео самих ОТРК на территории Армении.
Хотя видео самого удара нет, сам факт удара подтвержден обеими сторонами на официальном уровне.

1. По заявлением МО РФ, российские военные сейчас проверяют эту информацию.
2. Армения с запросами в ОДКБ по этому поводу не обращалась, но формально такое право у нее есть.
3. МО Армении утром заявляло, что в результате удара жертв не было. Азербайджан заявляет, что всего было уничтожено 2 "Эльбруса" и 1 "Точка".



PS. До кучи.

1. Госдеп США официально призвал Азербайджан и Армению прекратить огонь в Карабахе. Также Госдеп США отметил участие Турции в боевых действиях, которая отправляет туда подкрепления.
2 МИД Франции осудил вмешательство Турции в Карабахскую войну, назвав турецкое вмешательство недопустимым.
3. ВКС РФ сегодня усиленно бомбила в Идлибе лагеря подготовки боевиков.
Армении конкретно сейчас это вряд ли поможет, но в любом случае некоторое кол-во боевиков упокоили.
4. Турция сегодня снова угрожала Грецию, заявляя, что в случае чего, Греция получит жесткий ответ.
Поводом послужили обвинения МИД Греции, который назвал Турцию угрозой стабильности в регионе. Помимо риторики, Турция готовится возобновить разведку газа на шельфе, который Греция считает своим.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх