Главная » 2021 » Апрель » 17
 
22:00

Россия попытается изменить позицию Турции по Крыму

Россия попытается изменить позицию Турции по Крыму

В Кремле уверены, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган может изменить свою позицию по вопросу принадлежности  полуострова. Не исключают такого поворота событий и в самом Крыму. Такое мнение высказала политолог, социолог, руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что заявление турецких властей о статусе полуострова неправильное и относится к категории вопросов, по которым с Анкарой у Москвы по-прежнему имеются серьезные разногласия. Между тем в Кремле надеются изменить эту позицию.

«Мы надеемся, что наша последовательная линия позволит нам все-таки наших турецких партнеров убедить в том, что их нынешняя позиция не совсем правильная, точнее, совсем неверная в отношении Крыма»,— цитирует «Коммерсант» представителя Кремля.

Пресс-секретарь президента отметил, что эти же разногласия вряд ли можно будет урегулировать с Киевом.

Никогда не говори «никогда»

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселёва отмечает, что заявления о возможности повлиять на изменение позиции Турции по крымскому вопросу пока выглядят слишком оптимистично. В ближайшее время Анкара вряд ли признает российский статус Крыма.

Однако, по её словам, в международной дипломатии порой случаются резкие изменения ситуации, поэтому исключать такую возможность нельзя. Тем более что у России весьма взвешенная позиция по этому вопросу, на которую политический истеблишмент Турции может отреагировать неожиданно.

«Россия выстраивает правильную политику в отношении Турции и вполне оправданно надеется, что турецкая политическая элита отреагирует на это должным образом», — заявила  Киселёва.

По мнению эксперта, изменение позиции Турции по Крыму будет способствовать улучшению её отношений с Российской Федерацией.



Источник

Просмотров: 155 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Турции больше всего не Украина нужна, а положение крымских татар на полуострове волнует. У нас многонациональная страна и отношения между народами выстраиваются всегда лояльно.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка

00:10:26


00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх