Главная » 2021 » Август » 24
 
09:05

Россия планирует развернуть заслон из новейших РЛС для защиты от «стелс»-авиации на Дальнем Востоке

Официального подтверждения о планах российского военного ведомства пока не поступало. Речь идет о предварительной проработке пунктов госпрограммы вооружения, рассчитанной до 2027 года. В соответствии с проектом, на дальневосточных рубежах дислоцируют несколько радиолокационных комплексов «Резонанс-Н», созданных для обнаружения практически любых целей в воздухе и на суборбитальных высотах. Приоритетной задачей для таких РЛС является фиксация и контроль объектов, исполненных по технологиям «стелс» или достигающих гиперзвуковой скорости.Эффективность модулей комплекса «Резонанс-Н» доказана достаточным сроком реальной эксплуатации в условиях российских северных широт. Известно о четырех станциях, действующих в режиме боевого дежурства в составе ПВО и ВВС 45-й армии. На подходе – работы по дислокации РЛС в арктическом секторе, а на картах Дальнего Востока первой будущей точкой размещения «Резонанса-Н» отмечен остров Сахалин. При этом в открытых источниках

отдельно подчеркивается: конкретные координаты РЛС находятся в строгой компетенции главного военного ведомства РФ.Перспективные разработки и векторы дальнейшего развития российского воздушно-космического щита обсуждают на площадках Всероссийского выставочного центра «Патриот»: там разместились стенды международного военно-технического форума «Армия-2021», который продлится до 28 августа.



Источник

 
Просмотров: 120 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх